Профсоюзы и индейцы представили альтернативный проект Трудового кодекса Эквадора

Парламент ЭквадораПредседатель Единого фронта трудящихся (FUT) Анхель Санчес передал в руки председателя Национальной Ассамблеи Гвадалупе Льори проект нового Трудового кодекса. Эта передача состоялась в 17:15 в среду, 20 октября 2021 года, в зале законодательного дворца. Во время акта передачи Льори заверила, что рассмотрит этот законопроект для скорейшего обсуждения в парламенте.

Хосе Вильявисенсио, президент «Национального союза трудящихся», заявил, что этот законопроект «обеспечит стабильность работы и социальное обеспечение для всех эквадорцев, стремящихся иметь стабильную работу и достойную заработную плату». Это предложение было разработано FUT под эгидой парламентской фракции «Пачакутик». Вильявисенсио добавил, что представление этого юридического проекта является ответом на закон «О создании возможностей», предложенный правительством Гильермо Лассо.

Этот законопроект имеет 429 статей и разделен на пять разделов. «Данный закон послужит не только FUT, но и всем работникам страны. Этот проект честен, динамичен и отвечает потребностям трудящихся», - заявил Санчес. Одним из предложений являются правила, благоприятствующие женщинам и группам лиц нетрадиционной сексуальной ориентации,  потерявшим работу. Идея также состоит в том, чтобы создать правовое регулирование для удаленной работы, поскольку, по словам Санчеса, в настоящее время она стала механизмом трудового рабства, поскольку работодатели диктуют время отключения.

Депутат Сальвадор Квиспе (Пачакутик) отметил, что предлагается оплачивать сверхурочные людям, которые занимаются удаленной работой. «Конечно, мы можем работать ночью или по выходным, но после восьми часов виртуальной работы сверхурочные должны быть оплачены  сотрудникам. Это предусматривает данный законопроект, помимо прочего», - пояснил он.

С 16:00 сотни членов Единого фронта трудящихся (FUT) прошли от здания Института социального обеспечения на проспекте 10 Августа до здания Национальной Ассамблеи, чтобы представить в законодательный орган свой проект альтернативного Трудового кодекса, в противовес предложенного национальным правительством. Никакой проблемы у участников акции не возникло, поскольку, несмотря на чрезвычайное положение из-за серьезного кризиса в области безопасности, право на собрания остается в силе.

Профсоюзы и индейцы представили альтернативный проект Трудового кодекса Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito