Посольство США в Эквадоре временно приостановило продление виз

Эквадор-СШАПосольство США в Эквадоре сообщило через свой веб-сайт, что заявки на продление неиммиграционных виз без собеседования временно приостановлены. Неиммиграционные визы выдаются иностранцам, которые не намерены постоянно оставаться в США и планируют посетить страну в качестве туристов, студентов или в деловых целях. Посольство сообщило во вторник, 19 октября 2021 года, что этот шаг был предпринят из-за ограниченной способности обрабатывать поступающие заявки ввиду ограничений, связанных с пандемией covid-19.

Приостановка применяется для всех визовых продлений, которые не требуют личного интервью, поэтому посольство предлагает заинтересованным сторонам дождаться возобновления обычной процедуры в январе 2022 года. «Дипмиссия США в Эквадоре продолжает обрабатывать заявления на получение виз как можно быстрее и эффективнее. С начала пандемии мы получили более 150 000 заявлений на неиммиграционные визы и продолжаем обрабатывать еще много тысяч заявлений каждую неделю, однако наша способность обрабатывать визовые заявки ограничена из-за операционных ограничений, связанных с covid-19», - говорится в заявлении.

Посольство указало, что в настоящее время они обрабатывают продления виз, поступившие в июне 2021 года. Диппредставительство заявило, что по этим причинам заявки на продление визы в рамках «программы освобождения от собеседования» (IWP), не требующие личного интервью,  временно приостановлены. «Если вы считаете, что имеете право на продление визы в рамках программы IWP, мы предлагаем подождать», - указано в заявлении посольства.

Заинтересованные лица могут регулярно проверять веб-страницу на наличие обновлений о возобновлении процессов IWP (январь 2022) и отправить свой запрос в рамках этой программы, когда она возобновится, отмечается в сообщении. «Государственный департамент стремится облегчить законные поездки, обеспечивая при этом безопасность границ США и американского народа. Дополнительную информацию о визовом процессе можно найти по ссылке travel.state.gov», - сообщили в посольстве.

Посольство США в Эквадоре временно приостановило продление виз

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito