Президент Эквадора пригрозил распустить парламент

Администрация президента ЭквадораПрезидент Эквадора Гильермо Лассо поставил ультиматум Национальной Ассамблее. «Если блокада сохранится, нам не останется ничего, кроме перекрестной смерти. С перекрестной смертью правительство может управлять указами, чрезвычайными законами, которые должны быть приняты Конституционным судом», - заявил он в минувшую пятницу.

Президент Лассо вновь направит в парламент два срочных экономических законопроекта, на этот раз один налоговый и один трудовой. И он утверждает, что не боится распустить парламент, если будут и далее чиниться препятствия со стороны законодательного органа и диалог ни к чему не приведет. «Проект первоначального закона «О создании возможностей» будет разделен на три проекта: налоговая реформа, реформа труда и темы, связанные с поощрением инвестиций. Налоговую реформу и трудовую реформу мы представим в срочном порядке. Как только эти два проекта будут обработаны, будет представлен проект по продвижению инвестиций», - сообщил Лассо. «Я должен придерживаться, из уважения к эквадорцам, абсолютной терпимости для отправки новых законов. И если они не одобрят ни одного, то, очевидно (...) - перекрестная смерть», - отметил он.

Кроме того, Лассо окончательно исключил поддержку со стороны «Союза надежды» (UNES) и Социал-христианской партии (PSC) в законодательном органе, но он рассчитывает на голоса индейского движения «Пачакутик», с лидерами этой фракции он намерен встретиться в среду, 20 октября 2021 года. «Сегодня утром я общался с председателем Национальной Ассамблеи  Гвадалупе Льори, и мы договорились с ней о процедуре продвижения проектов, которые очень необходимы стране, особенно в области создания рабочих мест», - заявил президент. Он также негативно высказался о своих основных противниках в настоящее время – Хайме Неботе, Рафаэле Корреа и Леонидасе Иса, назвав их «ястребами, которые, видя такую высокую поддержку нынешнего правительства благодаря вакцинации, посвятили себя работе над тем, чтобы имидж президента был очернен».

Президент Эквадора пригрозил распустить парламент

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito