Экс-мэр Кито лишился политических прав

СудХорхе Юнда не сможет быть кандидатом или участвовать в общенациональных и местных выборах. Это связано с тем, что экс-мэр Кито потерял свои политические права по решению судьи Избирательного трибунала (TCE) Анхеля Торреса.

Судья Торрес постановил приостановить политические права отстраненного мэра Юнды сроком на три года. Бывший бургомистр также признан виновными в серьезных нарушениях, также постановлено отстранить судей, которые поддерживали экс-мэра своими решениями, в том числе Марию Белен Домингес, которая частично утвердила обеспечительные меры в пользу Юнды, в результате чего тот вернулся в мэрию на срок с 30 июля по 29 сентября 2021 года. Затем Конституционный суд вынес свое решение, и Юнде пришлось окончательно покинуть кабинет мэра.

С жалобой против Юнды выступил новый мэр Кито Сантьяго Гуардерас. Утром 30 сентября 2021 года он пришел на слушания в TCE. Гильермо Гонсалес, адвокат Хорхе Юнды, заявил, что Гуадерасу следовало бы отказаться от жалобы на нарушение во время выборов, поскольку «его целью была мэрия». Но новый мэр подтвердил, что он будет продолжать законное преследование экс-мэра, потому что «имело место нарушение во время выборов, которое должно быть наказано».

Экс-мэр Кито лишился политических прав

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito