Президент Эквадора объявил о дешевых кредитах с 2022 года

КредитыПосле 3,5-часовой встречи и переговоров между правительством и лидерами Конфедерации коренных народностей Эквадора (Conaie), состоявшегося во второй половине дня в понедельник, 4 октября, во Дворце Каронделет произошли определенные подвижки. Президент Гильермо Лассо заявил, что ему «было приятно провести эту встречу», на которой была предпринята попытка найти точки соприкосновения с движением коренных народов.

Он предложил продолжить тематические диалоги и объявил, что с 1 января 2022 года будет запущен механизм предоставления кредитов под 1% для мелких фермеров и предпринимателей, как он предлагал еще во время своей предвыборной кампании. Президент «Conaie» Леонидас Иса, напротив, остался недоволен встречей. Он заявил, что не нашел поддержки в правительстве по некоторым вопросам, таким, как отмена системы ценовых диапазонов для прекращения роста стоимости топлива в стране.

Марлон Варгас, президент «Confeniae», одной из региональных организаций, формирующих «Conaie», заявил, что они также не нашли открытости по вопросу о прекращении добычи полезных ископаемых и, в частности, нефти. Поэтому Иса объявил, что немедленно будет созван расширенный совет, чтобы дать ответ «правительству и стране». На встрече также присутствовали другие индейские лидеры, обвинившие руководящий совет в том, что он имеет свои собственные интересы в переговорах с правительством. Об этом заявили Хавьер Агувил и Карлос Гуарака.

Президент Лассо подчеркнул, что система диапазонов, касающаяся роста цен на топливо, не будет отменена «из чувства ответственности перед страной». Тем не менее, он считает, что «был достигнут большой прогресс», а спорные темы остаются открытыми для диалога. «Раздор – это не путь к развитию», - заявил глава государства.

Президент Эквадора объявил о дешевых кредитах с 2022 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito