Межамериканская комиссия по правам человека осудила насилие в тюрьме Эквадора

CIDHМежамериканская комиссия по правам человека (CIDH) осудила факты насилия, имевшие место в тюрьме № 1 города Гуаякиль, в результате которых погибли более 100 человек и 52 получили ранения, и призвала руководство Эквадора немедленно расследовать произошедшее. CIDH предупредил в своем Twitter, что с начала года в тюрьмах Эквадора «более 200 человек скончались в результате насилия». В этой связи правозащитная организация настоятельно призвала эквадорское государство «самостоятельно и с должной тщательностью расследовать эти факты».

Кроме того, она призвала «принять меры по предотвращению повторения таких трагедий, в частности, повышение безопасности и бдительности в тюрьмах и предотвращение действий преступных групп» в тюремных центрах. «Напоминаем, что на государствах лежит юридическая обязанность принимать меры, гарантирующие права на жизнь, личную неприкосновенность и безопасность лиц, находящихся под стражей», - говорится в сообщении Комиссии.

Национальная служба комплексной помощи лишенным свободы и подросткам-правонарушителям (Snai) Эквадора сообщила в среду, что «на данный момент подтверждена смерть более 100 заключенных и ранение 52 человек» во время инцидентов, произошедших во вторник. После этих событий президент Эквадора Гильермо Лассо объявил чрезвычайное положение «в связи с серьезными внутренними проблемами» во всей пенитенциарной системе страны сроком на 60 дней.

Чрезвычайное положение направлено на «защиту прав лиц, лишенных свободы, в качестве приоритетной группы», а также прав тюремных надзирателей и сотрудников полиции, согласно исполнительному указу. В нем также предусматривается, что государственные административные органы, особенно Национальная служба комплексной помощи лишенным свободы и подросткам-правонарушителям, Вооруженные силы и полиция, координируют и осуществляют действия по восстановлению порядка и предотвращению новых случаев насилия в тюрьмах.

Межамериканская комиссия по правам человека осудила насилие в тюрьме Эквадора


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito