Парламент Эквадора возвращает новый законопроект исполнительной власти

Парламент ЭквадораПятью голосами «за» и двумя «против», Совет законодательного управления постановил вернуть исполнительной власти законопроект «О создании возможностей», который был внесен в пятницу, 24 сентября, в качестве «экономического срочного». Это решение было принято в среду, 29 сентября 2021 года, на основании отчета технического подразделения, которое определило, что проект содержит «признаки неконституционности», в том числе то, что он не охватывает конкретный предмет.

За резолюцию проголосовали председатель Национальной Ассамблеи Гвадалупе Льори (Пачакутик), второй заместитель председателя Белла Хименес (независимый) и члены Совета Дарвин Перейра (Пачакутик), Йохана Морейра (ИД) и Ронни Алеага (УНЕС). Первый заместитель  председателя Вергилио Сакичела (независимый) и Натали Ариас (КРЕО) проголосовали против этого решения.

Парламентарии предложили президенту Гильермо Лассо исправить выявленные нарушения и повторно представить законопроект, в соответствии с шестым пунктом статьи 56 закона «О законодательной власти».

Законопроект, имеющий неотложный экономический характер, вносит поправки в более чем 30 нормативных актов. В налоговой части закон предусматривал корректировку вычетов из личных расходов и уплаты подоходного налога для физических лиц, чтобы обеспечить поступление в казну USD 700 млн в виде нового дохода. Кроме того, планировалось собрать еще USD 700 млн за счет разового налогообложения имущества стоимостью более USD 500 000.

В сфере труда реформа предусматривалась альтернативная правовая схема найма безработных на более гибких условиях. Например, предлагалось сокращение выходного пособия с 25 до 15 % или сокращение платы за сверхурочную работу за счет установления более гибких графиков. Профсоюзы назвали проект неконституционным и дискриминационным, тогда как работодатели отметили, что он является совершенным и позволяет создавать рабочие места, позволяя развить систему, которая лучше подходит для каждой экономической деятельности.

Парламент Эквадора возвращает новый законопроект исполнительной власти

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito