Президент Эквадора призвал депутатов «не защищать богатых»

Парламент ЭквадораПрезидент Гильермо Лассо передал в пятницу, 24 сентября 2021 года, мегапроект – закон «О создании возможностей» председателю Национальной Ассамблеи Гваделупе Льори. Во время церемонии, которая проходила в зале законодательного дворца, президент обратился к депутатам с просьбой отложить политические, идеологические и даже личные амбиции, чтобы проанализировать и принять  реформу, объемный документ из почти 200 страниц.

Лассо заметил, что он сам входит в число тех, кто будет платить больше налогов с новым законопроектом. Кроме того, он отметил, что законопроект предусматривает дополнительное налогообложение тех, у кого стоимость имущества превышает USD 500 000. Другой аспект заключается в том, что определенные налоговые льготы будут отменены.  Президент пояснил, что, хотя закон и сейчас корректирует налоги для тех, кто зарабатывает более USD 24 000 в год, выплаты для этого сегмента составляют USD 130.

Наконец, глава государства напомнил главе парламента Гвадалупе Льори, что его политический блок (CREO) проголосовал за нее и поэтому теперь она занимает свой пост. Президент отметил, что не сожалеет об этом решении, но воспользовался этим, чтобы призвать поддержать  предоставленному проекту и другие, такие, как закон «О связи» и «О высшем образовании». Со своей стороны. Льори пообещала рассмотреть срочный экономический законопроект, указав, что законопроект не затронет средний класс, сельскохозяйственный сектор и других лиц, пострадавших от пандемии.

Президент Эквадора призвал депутатов «не защищать богатых»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito