18 эквадорцев, задержанных в Мексике, вернулись в страну

ЭмиграцияИз 218 эквадорских мигрантов, задержанных в различных миграционных центрах в Мексике, 18 уже вернулись в свою страну в минувшие выходные. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел по вопросам передвижений граждан Луис Варас. «Цифра 218 была названа в прошлую пятницу. В выходные некоторые соотечественники прибыли назад в города Кито и Гуаякиль, всего 18 человек. Наша цель – чтобы все они как можно скорее приехали в страну, мы работаем над этим, мы координируем с мексиканскими властями», - заверил он в интервью.

Замминистра пояснил, что расходы на пребыванием задержанных мигрантов в Мексике, оплачиваются правительством этой страны. Вместе с тем он заверил, что осуществляется постоянная координация ситуации со стороны эквадорских консульств. Он добавил, что в ближайшие дни назначены новые встречи, чтобы определить объем необходимой помощи эквадорцам в их возвращении. «У нас будет заседание рабочей группы, согласованное президентами Гильермо Лассо и Андресом Лопесом Обрадором», - уточнил заместитель министра.

Варас назвал ситуацию «очень тревожной и душераздирающей». Он пояснил, что на прошлой неделе в городе Куэнка была проведена работа по миграционным вопросам и в качестве профилактической меры граждане будут проинформированы о рисках нелегальной миграции. С 4 сентября гражданам Эквадора нужна виза для въезда на мексиканскую территорию. Одной из причин, по которой правительство этой страны приняло такое решение, является высокий поток якобы туристов, которые не возвращаются в Эквадор. Данные Министерства труда показывают, что в период с января по август этого года в Мексику отправились 111 674 эквадорца, из них 69 083 не вернулись назад в свою страну.

Роберто Кансеко, глава Министерства иностранных дел и политических вопросов посольства Мексики в Эквадоре, сообщил, что около 7 из 10 эквадорских путешественников прибывают в его страну, чтобы транзитом проследовать далее. По оценкам, многие из тех, кто не вернулся, пересекли границу в направлении США. По данным Министерства, июль и август являются месяцами, в которых зарегистрировано наибольшее количество эквадорцев, не вернувшихся на родину из Мексики. В июле в этой стране осталось 15 654 «туристов», а в августе 14 718.

18 эквадорцев, задержанных в Мексике, вернулись в страну

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito