В Эквадоре производители риса возобновляют протестные акции

ПротестыУтром 8 сентября 2021 года произошли столкновения между сотрудниками полиции и мелкими производителями риса. Инциденты произошли на въезде в кантон Дауле, провинция Гуаяс. Попытки перекрыть дорогу были пресечены слезоточивым газом. Основная претензия производителей заключается в том, что официальная цена на 200-фунтовый мешок риса не позволяет им покрыть свои расходы. Эта цена составляет от USD 30 до 32, хотя фермеры просят, чтобы она была увеличена до USD 35.

Министр сельского хозяйства выступила в парламенте, чтобы объяснить ценовую политику правительства на сельхозпродукцию. Но, по мнению производителей, выступление чиновницы их не убедило и не предложило четких решений проблем аграрного сектора. Ситуация с производителями риса усугубляется тем, уверяют они, что начинается сбор урожая в нижней части провинции Гуаяс, но стоимость, которую им платят за урожай, не коррелируется с увеличением более чем на 20% используемых ресурсов и удобрений.

Одно из предложений рисоводов заключается в том, чтобы правительство закупило часть их продукции и вновь открыло Национальное хранилище (УНА). Кроме того, они настаивают на то, что необходимо стимулировать экспорт. Луис Пилалот, национальный координатор Национальной федерации страхователей крестьянского социального обеспечения (Feunassc), заверил, что вместе с Единым фронтом трудящихся и другими организациями они примут участие в едином дне протестов 15 сентября.

В Эквадоре производители риса возобновляют протестные акции

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito