Национальное правительство не имеет поддержки в парламенте Эквадора

Парламент ЭквадораВ своем заявлении Социал-христианская партия (PSC) заверила, что пересмотренный бюджет на 2021 год и налоговые программы правительства Эквадора до 2024 года разочаровывают. «Экономический рост и процветание эквадорцев приносятся в жертву бюджетным расходам. Кроме того, не предусмотрено выполнение фундаментальных обязательств перед эквадорским народом, которые были сделаны в ходе избирательной кампании», - говорится в сообщении политической группировки.

По мнению социалистов, бюджет должен быть инструментом развития и занятости, а не простым перечислением платежей по долгам и зарплатам. «Социал-христиане и их союзники не согласны с концепциями и целями бюджета 2021 года и четырехгодичной проформы 2021 - 2024 годов, поэтому не будут поддерживать их на пленарном заседании Национальной Ассамблеи», - уточняется в заявлении».

Отсутствие одобрения парламентом не замедляет осуществление проекта бюджета этого года, но это еще один признак все меньшей политической поддержки инициатив нынешнего правительства. На прошлой неделе индейское движение «Pachacutic» объявило, что отвергнет все экономические законы, которые отправляет президент Гильермо Лассо. Это включает в себя налоговые и трудовые реформы, которые еще не представлены исполнительной властью.

Министр экономики Симон Куэва заверил во время своего последнего выступления в Ассамблее, что бюджет 2021 не отражает экономический план правительства, поскольку существенные изменения будут обнародованы с проформой на 2022 год и пересмотром соглашения с Международным валютным фондом (МВФ). Со своей стороны, Лассо заверил, что обсуждается вопрос о том, закрывает ли законодательная власть двери для своих предложений. Правительство начало с политической слабостью свое четырехлетнее управление с 24 мая 2021 года, поэтому президенту приходится прибегать к исполнительным указам, чтобы продвинуть свои предложения.

Национальное правительство не имеет поддержки в парламенте Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito