100 дней прошло с момента прихода к власти нового правительства Эквадора

100Президент Гильермо Лассо объявил, что провел переговоры со своим колумбийским коллегой Иваном Дуке о депортации в Колумбию граждан этого государства, отбывающих заключение в Эквадоре. Об этом он заявил в интервью во второй половине дня в четверг, 2 сентября 2021 года. Это интервью было посвящено результатам первых 100 дней правления нового президента и планах его правительства на будущее.

Интервью проходило в геоботаническом заповеднике Пулулауа, расположенном на северо-западе Кито. На этой охраняемой территории президент высказался по поводу экологической политики своего правительства, затронул вопросы образования, экономики, управления, среди других вопросов, представляющих национальный интерес. В минувшую среду исполнилось 100 дней управления страной президентом Гильермо Лассо, а в будущий понедельник исполняется 100 дней с начала программы вакцинации против covid-19.

Интервью началось с обсуждения принципов управления окружающей средой. «Мы продвигаемся в концепции развития экологической экономики», - заверил глава государства. «Нам не следует впадать в крайности дикого экстрактивизма или сохранения природы, которые ограничивают развитие страны. Существуют технологии, которые позволяют осуществлять нефтяную и горнодобывающую деятельность одновременно с защитой окружающей среды», - заявил Лассо.

Далее он отметил выполнение цели плана вакцинации «9/100» против коронавируса. Президент сообщил, что в минувшую среду, когда исполнилось 100 дней прихода к власти его правительства, 9 000 623 человека были вакцинированы двумя дозами, что составляет 52% населения Эквадора. Но новая цель вакцинации, добавил Лассо, состоит в том, чтобы привить 85% всего населения и достичь стадного иммунитета. Правительство планирует до декабря вакцинировать еще 6 млн человек, в том числе детей в возрасте до 16 лет.

Комментируя массовый отток эквадорцев за границу, Лассо пояснил, что вся структура государства должна быть развернута на стимулирование экономического возрождения и создания новых рабочих мест, посредством содействия предпринимательству и принятию соответствующих законов. «Восемь миллионов эквадорцев являются частью экономически активного населения, но пять миллионов из них не имеют работы», - отметил глава гправительства.

Что касается соглашений о свободной торговле, он уточнил, что соглашение с Мексикой движется в правильном направлении после его поездки в Мексику на прошлой неделе. Президент указал, что китайский президент Си Цзипинь пригласил его на Олимпийские игры в марте 2022 года и там он будет стремиться подписать соглашение о свободной торговле с Китаем. По словам Лассо, необходимо приложить усилия, чтобы договориться с 10 крупнейшими экономиками мира.

Что касается налоговой политики, он упомянул, что проект государственного бюджета 2021 года соответствует руководящим принципам предыдущего правительства. По словам Лассо, бюджет его правительства будет рассмотрен в 2022 году. Он воззвал к патриотическому духу депутатов, призвав утвердить современную экономическую программу. Лассо заявил, что уверен: если будет проведен всенародный опрос, в том случае, если парламент не одобрит предлагаемые реформы, он победит.

Что касается вопроса безопасности, эквадорский президент заявил, что предшествовавшие ему правительства не занимались этой проблемой преднамеренно. «Это безответственное отношение к тому, что в течение 14 лет они оставляли территорию страны на откуп мафиям. Мы уже работаем на холме Монтекристи, чтобы поставить там радары, и я принял решение инвестировать в тюрьмы», - рассказал Лассо. Он объявил, что будет «восстановлен государственный суверенитет в тюрьмах Эквадора», с внедрением сканеров и ингибиторов телефонов, помимо других мер. В то же время, будет проведена работа по защите прав заключенных.

Президент подтвердил, что тюремная система вмещает лишь 30 000 заключенных, но содержатся там в настоящий момент более 39 000 человек. Он заверил, что из «лишних» 9 000 не менее 5 000 – это люди, которые уже имеют право выйти на свободу, но из-за нехватки персонала или избытка бюрократических процессов в системе правосудия они остаются под стражей. «Мы должны работать, чтобы освободить их, чтобы они не подвергались шантажу со стороны великих мафиозных капо», - заявил Лассо.

Он добавил, что в тюрьмах содержится около 3 000 иностранных заключенных, в основном колумбийцев. Правительство будет работать над тем, чтобы депортировать или экстрадировать их на родину, в зависимости от обстоятельств, заверил глава государства. По этому поводу он уже пообщался с колумбийским президентом (Иваном) Дуке. На вопрос, есть ли связь между политикой и наркоторговлей, эквадорский президент сказал, что у него «нет доказательств, но нет и сомнений».

100 дней прошло с момента прихода к власти нового правительства Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito