Полемика вокруг возможного финансирования Эквадором правящей партии Испании продолжается

Эквадор-ИспанияКонтракты между посольством Эквадора в Испании и компанией «Kinema» (близкой к правящей испанской партии «Podemos») были подписаны много лет назад и не продлевались, заверил министр иностранных дел Эквадора Маурисио Монтальво. «На самом деле с этой конкретной фирмой уже несколько лет государство не заключает контракты», - заявил министр в интервью, комментируя, среди прочего, отставку бизнесмена Паскуаля Дель Сиоппо, назначенного послом Эквадора в Испании.

Он заявил, что в соответствии с политикой прозрачностью, которую отстаивает новое правительство, информация, запрошенная депутатом от социал-христиан Луисом Эстебаном Торресом, будет передана Национальной Ассамблее. «Да, мы передадим Торресу, конечно, ту (информацию), которую получим. Какая была запрошена», - заверил министр Монтальво. Ожесточенная полемика возникла вокруг давних контрактов, которые были подписаны или продлены в прошлом, эти контракты либо расторгнуты, либо срок их уже истек, уточнил он.

Во вторник, 31 августа, Паскуаль Дель Сиоппо, который так и не приступил к исполнению обязанностей посла, принес свои извинения после публикации испанского издания «OKDiario», получив якобы указание от президента Гильермо Лассо урегулировать этот вопрос. Это произошло после двух недель спорных заявлений несостоявшегося дипломата, из которых можно было сделать предположение о косвенном финансировании эквадорским правительством времен Рафаэля Корреа испанской политической партии «Podemos» через кооператив «Kinema» в рамках консультирования эквадорцев, проживающих в Испании. Опубликованные сведения, многие из которых были очень противоречивы, использовались по обе стороны Атлантики для парламентских запросов.

Полемика вокруг возможного финансирования Эквадором правящей партии Испании продолжается

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito