Охрана бывших президентов будет обеспечиваться только на территории Эквадора

Президент ЭквадораПрезидент Гильермо Лассо подписал указ 179, предусматривающий изменения обеспечения охраны бывших президентов страны. В документе от 31 августа 2021 года отмечается, в частности, что положенная охрана экс-президентам будет обеспечиваться только внутри страны.

Новый текст указывает следующее: «Обеспечить, при необходимости, защиту и безопасность бывших президентов и бывших вице-президентов Республики только внутри страны на срок соответственно один год и шесть месяцев. Эти сроки могут быть сокращены или продлены на основании отчетов о рисках, которые в обязательном порядке должны быть подготовлены для этой цели». Этот шаг, по словам нынешнего главы Каронделета, направлен на «оптимизацию и обеспечение лучшего использования государственных ресурсов».

Этим указом президент внес изменения в предыдущий, подписанный бывшим президентом Рафаэлем Корреа в 2010 году и измененном в 2013 году, которым определялись полномочия Службы защиты президента. В том тексте не содержалось каких-либо уточнений относительно местонахождения сотрудников охраны для обеспечения безопасности бывших глав государства. В 2013 году в документ было включено обязательство «обеспечивать, при необходимости, защиту и безопасность бывших президентов и вице-президентов Республики сроком один год и шесть месяцев соответственно».

Новый указ подписан через две недели после того, как бывший президент Эквадора Ленин Морено уведомил Национальную Ассамблею о том, что он отправился в США по личным причинам. Он заявил, что намерен оставаться в этой стране до декабря или января следующего года.

15 июня президент Лассо уже сделал первое изменение в отношении безопасности бывшим правителям, определив, что президентская военная охрана не будет обеспечивать безопасность родственников президента или вице-президента, а также супругов или родственников бывших президентов и бывших вице-президентов, «если необходимость этого не будет оправдана докладом о рисках».

Охрана бывших президентов будет обеспечиваться только на территории Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito