Эквадорцы ночуют возле посольства Мексики в Кито

ЭмиграцияМексика будет требовать визы для эквадорцев, путешествующих в эту страну, начиная с 4 сентября 2021 года, потому что 7 из 10 «туристов» из Эквадора, отправляющихся туда, не возвращаются назад. Об этом заявило посольство Мексики в Эквадоре. Однако, эквадорцы, которые уже купили билет на самолет для поездки в Мексику в период с 4 по 30 сентября, смогут явиться в мексиканское посольство для внеочередного приема до 30 августа.

Сотни эквадорцев ежедневно приходят в посольство этой страны, расположенное на пересечении проспектов Насионес Унидас и 6 Дисиембре, на севере Кито, для оформления документов. Утром в пятницу, 27 августа 2021 года, перед посольством в очередь выстроились более 100 человек. «Я здесь с 23:00 вчера, помогаю своему брату получить визу», - рассказал Фабиан Санчес. Рядом с ним стояли две женщины, ожидавшие у ворот посольства с полудня предыдущего дня. Прежде чем дипмиссия начала обслуживать общественность, люди просматривали свои документы и складывали их в папки. Одни сидели на тротуаре, другие принесли пластиковые табуретки. Они использовали пончо и одеяла, чтобы защитить себя от утреннего холода.

«Наша группа из 17 человек и мы здесь с 03:30. Мы оформляем визу в Мексику, потому что мы будем путешествовать по делам компании, в которой мы работаем. Мы купили билеты три месяца назад», - рассказал Джон Макас из кантона Пиньяс, провинция Эль Оро. Врач Андрес Ромеро должен прибыть 29 сентября в мексиканский город Вилла Эрмоса (Табаско), чтобы сдать экзамен. «Мне нужна виза, и я приехал в 05:00, а люди ждут с 10:00 вчера, они остались тут спать». – пояснил он.

С 4 следующего месяца Мексика будет требовать въездные визы от эквадорцев. Причина этой меры, заявленной как временная, заключается в том, что большое количество людей, путешествующих благодаря предыдущему упрощению въезда в страну туристов из Эквадора, не собиралось заниматься туризмом, а планировали проехать через Мексику, чтобы отправиться в США. По словам Роберто Кансеко, главы дипломатической миссии Мексики в Кито, этот шаг является односторонним и не был согласован с МИД Эквадора. Решение было опубликовано 20 августа 2021 года и вступит в силу 4 сентября 2021 года. Оно будет действовать по 4 марта 2022 года, когда мексиканские власти намерены провести новый анализ ситуации. Эквадорцы, у которых билеты на самолет в Мексику до 3 сентября, не нуждаются в визе.

Эквадорцы ночуют возле посольства Мексики в Кито


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito