Эквадор временно разместит около 5 000 афганских беженцев

ЭквадорМинистр правительства Александра Вела сообщила, что около 5 000 афганских граждан, как ожидается, прибудут в Эквадор как в страну транзита, в рамках гуманитарных действий, скоординированных с США, пока они не смогут перебраться в эту страну. В интервью в четверг, 26 августа 2021 года, Вела заверил, что эти действия не будут иметь расходов для Эквадора и будут оплачены правительством США, которое окажет помощь людям, которым угрожает опасность ввиду захвата власти в Афганистане режимом талибов, особенно женщинам.

«Правительство Эквадора заявило о своем полном признании и поддержке защиты прав этих людей, особенно девочек-подростков и женщин, чьи права, очевидно, не будут соблюдаться при новом режиме», - добавила министр правительства. «Эта просьба о приеме группы, неопределенной численности до настоящего момента, но предположительно около 5 000 человек афганцев, которые были вынуждены покинуть свою землю, была сделана правительством США», - уточнила Вела. «Это миссия гуманитарного характера, носит временный характер», - пояснила министр. Афганские граждане будут прибывать в Эквадор на условиях гуманитарной помощи и защиты прав, в рамках международных договоров, ратифицированных Эквадором. Их пребывание в стране будет временным.

Вела повторила, что эти действия «не будут представлять для эквадорского государства никаких экономических расходов, потому что их пребывание и все связанные с ним расходы будет нести правительство США. Единственное, о чем Эквадор просят – это оказать прием и защиту людей, находящихся в явном риске для их жизни и свободы.

Эквадор временно разместит около 5 000 афганских беженцев

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito