Конституционный Суд Эквадора поддержал продление чрезвычайного положения в Эль Оро и Гуаякиле

Конституционный Суд Эквадора Пленум Конституционного суда Эквадора (CС) признал конституционность исполнительного указа, предусматривающего продление на 30 дней чрезвычайного положения в провинции Эль Оро и городе Гуаякиль, в связи с выявлением на этих территориях коронавирусных штаммов «дельта» и «дельта плюс».

Согласно бюллетеню, распространенному 5 августа 2021 года, высшая судебная инстанция Эквадора постановила, чтобы приостановление прав и применение чрезвычайных мер, предписанных исполнительным указом 116 и ратифицированных декретом 140, осуществлялось в соответствии с постановлением № 3-21-EE/21 от 21 июля 2021 года. Суд также считает, что статья 3 исполнительного декрета № 140, учитывая нынешние обстоятельства, не является оправданной и, следовательно, неконституционна.

Кроме того, судебная власть настаивает на том, чтобы компетентные органы применяли средства, предусмотренные при обычном правовом режиме, и вновь заявляет о том, что для обеспечения своевременного реагирования необходима межведомственная координация, с тем чтобы чрезвычайные меры в рамках чрезвычайного положения, включая его продление, были оправданными и исключительными.

Наконец, в соответствии со статьей 166 Конституции президент Гильермо Лассо по завершении периода продления чрезвычайного положения должен направить в Конституционный суд соответствующий доклад. Решение это было принято большинством голосов судей, но судьи Карла Андраде Кеведо, Рамиро Авила Сантамария и Даниэла Саласар Марин высказали свое мнение, считая, что продление чрезвычайного положения не является оправданным, в частности, в том, что касается временных и пространственных ограничений, а также чрезвычайных мер, предусмотренных исполнительным указом.

Конституционный Суд Эквадора поддержал продление чрезвычайного положения в Эль Оро и Гуаякиле

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito