Индейцы требуют от правительства Эквадора принять решение о цене на топливо до 10 августа

ConaieКонфедерация коренных национальностей Эквадора (Conaie) потребовала от президента Гильермо Лассо до 10 августа 2021 года вынести решение по смягчению экономического и финансового кризиса, с которым сталкивается страна. Об этом заявил президент «Conaie» Леонидас Иса на пресс-конференции, состоявшейся в среду, 4 августа 2021 года, в штаб-квартире организации на севере Кито. Лидер заявил, что перед лицом негативных показателей адекватной занятости и экономического спада, Конфедерация официально представит свои требования во Дворце правительства.

Эти требования включают отмену исполнительных указов 1158, 1183 и 1054, связанных с освобождением цен на импорт топлива и установлением системы диапазонов для определения  цены. Иса утверждает, что эта мера уже спровоцировала увеличение стоимость товаров первой необходимости и породила процесс спекуляций. Индейцы призывают правительство созвать на встречу социальные сектора для «комплексного решения проблемы».

Другое требование заключается в прекращении политики в направлении развития горнодобывающей деятельности и проведении предварительных, свободных и информированных консультаций с местным населением, помимо этого, индейцы настаивают на уважении результатов референдумов по горнодобывающей отрасли, проводимым, например, в провинции Асуай. Они также требуют от правительства реструктуризации долгов в финансовой, частной, государственной системе и кредитных союзах и призывают объявить на год чрезвычайную ситуацию в финансовом секторе.

Кроме того, предлагается проводить более жесткую экономическую и фискальную политику. Иса отметил, что таким образом можно будет сэкономить более USD 7 млрд. Наконец, индейцы призвали к единству все слои населения, активизировав так называемый Народный парламент.

Глава «Conaie» утверждает, что предложения эти появились после «реального анализа экономики, а не политики, не дестабилизации, не угроз». Он объявил, что в следующий вторник, 10 августа, состоится расширенное собрание «Conaie», на котором лидеры коренных народов решат, какие действия они предпримут, если не получат ответов на свои требования.

Иса также поддержал идею провести акцию протеста против правительства, организуемую Единым фронтом трудящихся (FUT) 11 августа, и подтвердил свое намерение объединить социальные сектора в Народном парламенте. Он предупредил, что они ожидают ответа от президента Лассо до 10 августа, потому что на следующий день будет новое изменение цены на топливо. Иса заверил, что эти предложения уже были переданы на уровне губернаторов, но считает, что они не попали в руки президента.

Индейцы требуют от правительства Эквадора принять решение о цене на топливо до 10 августа

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito