Провинциальный Суд Пичинча вынес решение в пользу отстраненного мэра Кито

Мэрия КитоПалата по гражданским и торговым делам провинциального суда Пичинча отклонила апелляцию по иску о защите Хорхе Юнды. Решение суда, которое включало отмену процесса отстранения от власти мэра Кито, стало известно вечером в пятницу, 30 июля 2021 года.

В постановлении говорится «апелляция, поданная истцами (советниками), а также Генеральной прокуратурой, отклоняется, и в соответствии с настоящим постановлением, решения суда первой инстанции подтверждается в той степени, в какой частично признается защита, гарантированная ответчику (Юнде)». Провинциальный суд не только подтвердил законность действий судьи первой инстанции, но и подтвердил то, что было принято в защиту Хорхе Юнда на виртуальном слушании 23 июля – о прекращении процесса отстранения от власти столичного мэра.

По этому поводу Хуан Пабло Торрес, адвокат Юнды, отметил, что суд принял во внимание анализ доклада, подготовленного специальной комиссией. Хорхе Юнда отреагировал в социльных сетях, написав, что он был избран на выборах и это была «борьба за права эквадорца и борьба за права тех, кто голосовал за меня».

Что касается действий вице-мэра в процессе отстранения от власти, то в судебном постановлении отмечается: «очевидно, что в этом случае Гуардерас стал судьей и стороной; и, учитывая заявления мэра, который выступает в качестве обвиняемого, все его претензии бесполезны, поскольку доктор Гуардерас никогда не собирался выносить решение против него самого». В судебной коллегии участвовали судьи Рауль Мариньо, Сения Вера и Гуадалупе Нарваес, последняя отстранилась от голосования.

Провинциальный Суд Пичинча вынес решение в пользу отстраненного мэра Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito