В Лиме президент Эквадора встретился со своими коллегами из Перу и Чили

ЭквадорГлава Эквадора Гильермо Лассо провел встречи со своими коллегами из Перу Педро Кастильо и Чили Себастьяном Пиньера. В конференц-центре Лимы состоялись первые переговоры между Лассо и новым президентом Перу. «Для меня большая честь быть здесь и выразить ему нашу поддержку. Мы прогнозируем ему большой успех… он всегда может рассчитывать на меня на расстоянии, на телефонный звонок, когда решит обсудить любые вопросы, представляющие взаимный интерес», - заявил эквадорский президент по итогам переговоров.

Глава эквадорского государства призвал Кастильо работать совместно, поскольку две страны являются членами Андского сообщества наций (CAN), наряду с Колумбией и Боливией. Избранный президент Перу, отметил, в свою очередь, что есть обязательства со стороны обеих стран работать над планами, способствующими развитию. «Я бесконечно признателен президенту Эквадора за его присутствие. Сегодня у нас есть проблемы и задачи, которые необходимо решать, открывая границы», - подчеркнул Кастильо.

На встрече также были затронуты такие темы, как экономическое восстановление на фоне продолжающейся пандемии, рыболовство, загрязнение реки Тумбес и желание вернуть такие методы межнационального общения на высшем уровне, как двусторонние кабинеты. Кастильо проявил интерес к приобретению опыта Эквадора в выращивании цветов.

Позднее президент Лассо встретился с президентом Чили Себастьяном Пиньерой. По данным Генерального секретариата по коммуникациям при президенте, на встрече обсуждались механизмы региональной интеграции, стратегии восстановления экономики перед лицом пандемии и план вакцинации. «Мы очень рады встретиться с президентом Лассо, с которым мы объединим усилия, чтобы у наших народов было будущее, которого они заслуживают», - заявил  Пиньера.

Кроме того, эквадорский президент принял участие в мероприятиях, посвященных двухсотлетию независимости Перу.

В Лиме президент Эквадора встретился со своими коллегами из Перу и Чили

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito