Брит Вака заняла пост вице-мэра Кито

Кито15 голосами «за» Брит Вака была избрана вице-мэром Кито на сессии столичного совета, состоявшейся во вторник, 27 июля 2021 года. Кандидатура Бака на этот пост разделила фракцию корреистов в столичном совете. То, что еще до процесса отстранения бывшего мэра Хорхе Юнда считалось самым органичным и многочисленным образованием, сегодня оказалось расколото.

Хуан Карлос Фиалло, координатор этого блока, настаивал на принятом ими решении не назначать вице-мэром ни одного из его членов. Со своей стороны, Луис Рейна, член того же политического объединения, заявил, что если один из советников примет участие в выдвижении, будет понятно, что он отказался от движения. Он также попросил нынешнего мэра Кито не созывать сессию Совета по поводу выборов вице-мэра до тех пор, пока провинциальный суд не вынесет решение о защите в пользу экс-мэра Хорхе Юнда. В своем выступлении Рейна повторил, что необходимо дождаться решения суда.

Брит Бака – психолог по профессии. Ей 46 лет, и она пришла в столичный Совет от движения «Социальное взаимодействие» (такое название объединило сторонников экс-президент Рафаэля Корреа). С тех пор, как начался процесс отстранения от власти Хорхе Юнды, она стала активным критиком его управления. Бака получила специализацию в области образования и новых информационно-коммуникационных технологий в Андском университете Симона Боливара. Среди ее ученых степеней также есть степень в области терапевтического консультирования в области наркозависимости, присвоенная Кларетским университете Медельина (Колумбия).

В настоящее время Вака является председателем Комиссии по здравоохранению муниципального Совета. Она также является заместителем председателя Комиссии по образованию и культуре, входит в состав советов муниципальных предприятий и жилищно-коммунального хозяйства.

В течение следующих 22 месяцев Брит Вака будет вторым у руля управления в муниципалитете эквадорской столицы. Кодексом территориального управления в качестве одной из функций вице-мэра предусматривается исполнение обязанностей главы города в случае его временного или окончательного отсутствия.

Брит Вака заняла пост вице-мэра Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito