Экс-министр Сесар Монхе назначен четвертым советником правительства Эквадора

Президент ЭквадораОтставка Сесара Монхе из Министерства правительства привела к изменениям в окружении президента Республики. Вечером в среду, 14 июля 2021 года, Александра Вела стала новым главой этого государственного учреждения. Но, несмотря на отставку, намерение президента Гильермо Лассо состоит в том, чтобы его личный друг по-прежнему был связан с его правительством. Вот почему, в соответствии с исполнительным указом 117, создан Совет по управлению и секционным вопросам, а Монхе назначен советником правительства. Он будет консультировать президента по отношениям с децентрализованными автономными правительствами и специальными территориальными режимами.

Президент Лассо не скрывает печаль по поводу ухода Сесара Монхе из правительства, по состоянию здоровья, ухудшившегося из-за рака поджелудочной железы. Президент заявил, что экс-министр остается «частью души нынешнего политического проекта». «С одной стороны, я испытываю грусть из-за принятия отставки дорогого друга, боевого товарища, брата, которому я в значительной степени обязан тем, что стою сегодня перед вами. Но все, в том числе и я, должны понимать, что ему предстоит самая важная битва в его жизни», - заявил глава государства. Он признал, что из чувства ответственности перед женой и детьми, больной Монхе должен был сделать шаг в сторону.

Монхе, проходящий онкологическое лечение в Гуаякиле, становится четвертым советником при нынешней администрации. В свой первый день на посту президент Лассо назначил Апарисио Кайседо советником правительства. Кайседо является исполнительным директором фонда «Свободный Эквадор». Карлос Куэва Гонсалес является советником правительства по вакцинации против covid-19, а Луис Энрике Колома назначен в качестве советника правительства по борьбе с недоеданием детей.

Экс-министр Сесар Монхе назначен четвертым советником правительства Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito