Александра Вела возглавит Министерство правительства Эквадора

Министерство правительства ЭквадораАдвокат и бывший председатель упраздненного ныне Национального Конгресса Эквадора Александра Вела Пуга заменит Сесара Монхе во главе Министерства правительства (внутренних дел). Монхе возглавлял это государственное учреждение с 24 мая, но в связи с состоянием здоровья последние несколько недель фактически не управлял им.

Дочь эквадорских родителей, Вела родилась и провела первые годы жизни в Сальвадоре, изучала право, социальные и политические науки в Католическом Университете Сантьяго де Гуаякиль (UCSG), который окончила в 1975 году. Четыре года спустя она участвовала в создании правоцентристской партии «Народная демократия» (DP). Вела работала в администрациях экс-президентов Хайме Рольдоса Агилеры и Освальдо Уртадо. Затем, в 1988 году, она была советником муниципалитета Кито в течение двух периодов.

Также Вела в составе партии «Народная демократия» была национальным депутатом в парламенте 1998-2003 годов, вице-президентом Национального Конгресса (1996-1997 годы) и членом Учредительного собрания Эквадора (1997-1998 годы). Позднее она работала юристом и преподавателем на юридических и медицинских факультетах университета, где училась, была научным сотрудником «Корпорации исследований в области развития» (CORDES), членом-основателем исследовательского центра права и общества (CIDES) и партнером-основателем фонда «Научный Эквадор». До последнего времени Александра Вела работала деканом юридического факультета Университета Лас Америкас (UDLA).

Александра Вела возглавит Министерство правительства Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito