Президент Эквадора объявил о 50% скидке на услуги связи для пожилых

Скидка 50%Президент Гильермо Лассо объявил о 50% - ном снижении стоимости планов на стационарную и мобильную телефонную связь для более чем 1 млн пожилых граждан Эквадора. В своем выступлении президент проанализировал прогресс в процессе вакцинации на национальном уровне, а также предупредил тех, кто пригрозил перекрыть дороги в знак протеста в ближайшие дни: «они предстанут перед законом».

«Те, кто хочет вести диалог с правительством, всегда найдут двери открытыми. Те, кто хочет начать с шантажа забастовкой, ну, пусть они встретятся с законом, потому что правительство доброе, открытое, но очень твердое; и те, кто хочет бросить вызов закону, получат свой ответ, потому что мы не допустим хаоса и беспорядка в стране», - заявил президент. Он добавил, что готов к переговорам и рука протянута. «Но те, кто все 45 дней нашего правления угрожают протестами и бессрочным закрытием дорог, отправятся в тюрьму на неопределенный срок, потому что это преступление», - добавил он.

Что касается плана для пожилых людей, Лассо заявил, что цель состоит в том, чтобы улучшить жизненные возможности эквадорцев. «С помощью мобильного телефона и интернета пожилые смогут получить доступ к онлайн-услугам и формальностям», - уточнил он. Министр по делам связи и телекоммуникаций Вианна Майно сообщила, что этот проект позволит развивать онлайн-услуги среди этой возрастной группы, а также направлен на сокращение цифрового разрыва в стране.

Она объяснила, что отныне те, кто пользуется мобильным планом, в дополнение к более низкой стоимости, будет иметь лучший доступ. «Среди этих преимуществ будут 200 минут голосовых вызовов на все стационарные и мобильные телефоны всех операторов, свободную связь между номерами одного оператора, 200 текстовых сообщений, 5 гигабайт интернет-связи, 2 гигабайта на партнерских платформах и бесплатные мегабайты для обмена мгновенными сообщениями».

Также, по ее словам, преимущества получат те пользователи, кто пользуется предоплаченными услугами: «Они получат доступ к таким услугам, как телемедицина, теле-образование и другие преимущества домашнего интернета, которые в базовом плане фиксированного интернета также получат скидку 50%». В заявлении Генерального секретариата связи уточняется, что в стране 5 из 10 человек пользуется мобильным телефоном с доступом в интернет, из них двое относятся к пожилым людям. Кроме того, указанные выгоды стали возможны «благодаря сотрудничеству частных телефонных компаний».

Президент Эквадора объявил о 50% скидке на услуги связи для пожилых

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito