Парламент Эквадора отклонил итоговый отчет экс-президента Ленина Морено

Парламент ЭквадораПосле семи часов дебатов пленум Национальной Ассамблеи единогласно отклонил доклад об управлении страной бывшего президента Ленина Морено, поскольку он не соответствует поставленным целям. Этот вывод был сделан после того, как председатель комиссии по экономическому режиму Мирейя Пасминьо согласилась исключить из доклада рекомендацию об импичменте Морено, после интенсивных дебатов, которые вызвали это предложение.

Депутат парламента Павел Муньос предложил исключить эту рекомендацию, поскольку в статьях 129 и 130 Конституции говорится о возможности порицания или отстранения от должности президента Республики, если он исполняет обязанности. Ленин Морено является бывшим президентом. Две другие резолюции, принятые на заседании, заключались в том, чтобы секретариат Ассамблеи направил копии доклада о работе Ленина Морено и резолюции Ассамблеи Главному ревизору и Генеральной прокуратуре, для рассмотрения вопроса в рамках своих полномочий, контроля и расследования.

В докладе комиссии по экономическому режиму сделан вывод о том, что Морено выполнил только 11,4% целевых показателей, заложенных в правительственном плане. Кроме того, информация, представленная в его докладе, содержит неточные данные по экономическим, социальным вопросам, безопасности и жилью и не соответствует проверенным официальным источникам. «Бывший президент Морено представил доклад без подтверждения. В плане он предложил 325 тысяч домов, но в отчете говорится, что построено 125 тысяч домов, а по полученным данным, построено 37 295 домов», - отметил депутат Байрон Мальдонадо.

В удаленной рекомендации также указывалось, что доклад Морено содержит идеологическую ложь с утверждениями, которые не имеют подтверждений. «Мы просим пленум Национальной Ассамблеи направить этот доклад в Генеральную прокуратуру для начала прокурорского расследования и в Комиссию по контролю».

Парламент Эквадора отклонил итоговый отчет экс-президента Ленина Морено

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito