Правительство Эквадора создало субсекретариат гендерного разнообразия

ЛГБТПравительство Эквадора отметило 28 июня 2021 года – так называемый «День гордости сообщества ЛГБТИ» - созданием субсекретариата гендерного разнообразия. Нынешняя исполнительная власть маленькой южноамериканской страны считает это учреждение важной вехой для борьбы с дискриминацией геев и лесбиянок. «Сегодня Эквадор отмечает историческую веху, когда он присоединился к 62 странам мира в разработке государственной политики, с законопроектом «О защите от дискриминации по признаку сексуальной ориентации», - заявила министр по правам человека Бернарда Ордоньес на церемонии открытия нового госучреждения.

Чиновница добавила, что создание этого субсекретариата откладывалось в течение многих лет, а «законов и нормативных актов в Эквадоре недостаточно для защиты от дискриминации и насилия, от которых страдают эти группы населения». «Необходимо дополнить это усилиями по изменению социальных взглядов с широкой, инклюзивной и уважительной политикой», - заявила она.

Среди основных стратегий вновь созданного государственного учреждения, новый заместитель министра гендерного разнообразия Фелипе Очоа назвал «стимулирование создания и проведения постоянных межведомственных рабочих столов, закрытие терапевтических клиник, призванных насильно изменить сексуальную или гендерную ориентацию». Он посетовал, что в таких центрах, широко известных как «Клиники дегомосексуализации», «практикуются способы, нарушающие права членов сообщества ЛГБТИ». Согласно утверждениям разных неправительственных организаций и международных учреждений, лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией страдают от оскорблений в этих клиниках, куда их отправляют собственные родственники, их там держат насильно под предлогом того, что они страдают от какого-то психического расстройства или зависимости.

Физические и психологические пытки, унижение, плохое питание, лишение сна, лечение электрическим током и «исправительные изнасилования» - по заявлениям правозащитников, все  эти методы применяются в этих клиниках, разбросанных по всей территории страны, где, согласно сообщениям, молодые люди подвергаются принудительному удержанию с целью исправления их сексуальной ориентации. Комитет ООН против пыток выразил обеспокоенность по поводу этих центров, которые теперь в Эквадоре будут закрыты.

Основатель университетской сети ЛГБТИ Рикардо Чика приветствовал инициативу, продвигаемую президентом Гильермо Лассо, который, по его словам, «продемонстрировал свою политическую волю четко и реально». Сам эквадорский президент в ходе видеоконференции подтвердил свою приверженность «искоренению всех форм насилия и дискриминации», процесс, который, как он пообещал, «будет коллективным».

Правительство Эквадора создало субсекретариат гендерного разнообразия

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito