Арестованный омбудсмен Эквадора получает зарплату даже в тюрьме

ТюрьмаЭквадорский омбудсмен Фредди Каррион, даже находясь в тюрьме, продолжает получать свою заработную плату – USD 4 463 в месяц. Он отбывает предварительное заключение с 17 мая 2021 года по обвинению в сексуальном насилии – то есть в связи с уголовным делом.

В принципе, Каррион подал заявку на 30-дневный отпуск, который истек 17 июня 2021 года, и хотя в настоящее время он сохраняет свою должность омбудсмена, но не подал заявку на продление отпуска. В связи с этим было объявлено о его временном отсутствии на рабочем месте в силу форс-мажорных обстоятельств, продолжительностью три месяца. В это время во главе учреждения останется его заместитель Сайда Ровира. И если Каррион не вернется на свой пост в указанное время, он потеряет должность и должен начаться конкурс на назначение нового омбудсмена.

Из Управления омбудсмена было подтверждено, что выплата за июнь уже произведена, но ситуация со следующим месяцем под вопросом, поскольку зарплата Карриона производится за счет государственных ресурсов, а временное отсутствие на работе уже установлено.

22 июня 2021 года депутат Есенья Гуамани подала запрос об импичменте омбудсмена Фредди Карриона. Гуамани указала, что среди оснований для такого решения – документы, предоставленные заместителем омбудсмена Сайдой Ровидой и председателем контрольной комиссии Фернандо Вильявисенсио. Теперь этот вопрос будет решаться в Совете законодательного управления (CAL).

Арестованный омбудсмен Эквадора получает зарплату даже в тюрьме


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito