В Эквадоре будет отменен экзамен для поступления в государственные ВУЗы

SenescytВо Дворце Каронделет президент Гильермо Лассо встретился в минувший четверг, 17 июня 2021 года, с ректорами пятью крупнейших государственных университетов Эквадора, чтобы представить им проект реформы закона «О высшем образовании». Президент отметил, что предложение этого законопроекта направлено на расширение возможностей свободных университетов, чтобы расширить все университетские специальности.

Лассо подтвердил намерение правительства отменить экзамен для поступления в государственные университеты и государственные технологические институты. И он подтвердил, что экзамен будет заменен единой оценкой, которая будет определять способности и навыки молодых людей, чтобы они могли выбрать специальность и направление для учебы в ВУЗе. «Я мечтал об этом дне, когда я буду говорить за молодых эквадорцев. Есть безнадежность, беспокойство и пессимизм, потому что в высших учебных заведениях нет мест», - заявил Лассо.

Глава государства объявил, что в первую неделю июля он лично отправится в Национальную Ассамблею, чтобы внести этот законопроект. Алехандро Рибаденейра, глава Секретариата высшего образования, науки и технологий (Senescyt), со своей стороны, объяснил, что был разработан проект поправок с фундаментальными направлениями, которые могут быть достигнуты в кратчайшие сроки. Рибаденейра подчеркнул, что предложение направлено на укрепление технической и технологической карьеры, делая ставку на создание рабочих мест для молодежи.

Ректор Университета Амбато Галло Наранхо отметил, что они готовы следовать правительственным реформам, но подчеркнул, что все эти действия должны быть проработаны вместе с предоставлением соответствующих ресурсов ВУЗам. В настоящее время в Senescyt подано 500 заявок от университетов на утверждение новых профессий. В 2020-2021 учебном году, по оценкам, 110 000 абитуриентов будут искать возможность для поступления в высшие учебные заведения.

В Эквадоре будет отменен экзамен для поступления в государственные ВУЗы


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito