Штрафы за неучастие в выборах в Эквадоре можно будет оплатить банковским переводом

CNEЛица, которые не участвовали в голосовании в первом и втором турах всеобщих выборов в Эквадоре, или те, кто не исполнил свои обязанности члена избирательной комиссии, смогут выплатить штраф посредством банковского перевода. Кроме того, Национальный избирательный совет (CNE) разрешил запрашивать удостоверение избирателя онлайн.

В заявлении CNE объявил, что на сайте организации доступен формат заявки на выдачу временного удостоверения избирателя. Этот шаг, согласно бюллетеню от 3 июня 2021 года, соответствует мерам биобезопасности из-за пандемии covid-19. Желающие смогут скачать и заполнить заявку и передать ее в любое из 24 провинциальных делегаций CNE. У граждан также  будет возможность отсканировать форму и отправить ее на электронную почту любой провинциальной делегации, что подробно описано на самом портале CNE.

Эта заявка будет утверждена секретариатом каждой провинциальной делегации. В случае, если заявитель имеет штрафы за предыдущие избирательные процессы, он будет уведомлен по электронной почте о сумме, подлежащей уплате. Оплата может быть произведена банковским переводом на счет BanEcuador BP: № 0010001718, код операции 170409. Уточняется, что оплата также может быть произведена непосредственно в каждом провинциальном избирательном штабе. Если заявитель не имеет неоплаченных штрафов в системе, ему выдается временное удостоверение с его электронной подписью. Эти документы будут выданы в период с июня по июль. Срок действия такого удостоверения составляет 90 дней.

В результате внесения поправок в Кодекс демократии был установлен штраф в размере 15% от единой базовой заработной платы, то есть USD 60, для членов избирательных советов, не принимавших участие в выборах. Гражданин, не осуществивший свое право голоса в первом или втором туре выборов, должен заплатить штраф в размере USD 40, что соответствует 10% от базовой заработной платы.

Штрафы за неучастие в выборах в Эквадоре можно будет оплатить банковским переводом


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito