Хуан Сапата утвержден руководителем Национального комитета по чрезвычайным ситуациям Эквадора

Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям Президент Республики Гильермо Лассо произвел новые назначения. В соответствии с исполнительным указом 53, президент назначил Хуана Сапату своим представителем и главой  Комитета национальной службы управления рисками и чрезвычайными ситуациями. Документ датирован 31 мая, но опубликован во вторник, 1 июня 2021 года. Сапата работает с мая 2019 года в качестве директора интегрированной системы безопасности ECU-911.

Кроме того, исполнительным приказом 54 президент Лассо утвердил Сапату в качестве своего делегата для председательства в Национальном комитете по чрезвычайным ситуациям (СЕ). Это учреждение, в частности, отвечало за разработку руководящих принципов борьбы с пандемией ковид-19. Сапата – бывший офицер полиции в звании подполковника. Он также имеет инженерное образование и занимал государственные должности в муниципалитете Кито. В 2019 году он баллотировался в префектуру Пичинча, но не смог одержать победу.

Также Лассо назначил Фернандо Виверо Лосу своим постоянным представителем в Совете национальной финансовой корпорации. Чиновник будет председательствовать в этом органе, как это предусмотрено исполнительным указом 52. В своем аккаунте в социальной сети Twitter эквадорский президент также сообщил, что Фернандо Вильясис будет отвечать за Технический секретариат по управлению недвижимостью государственного сектора. «Он большой профессионал, приверженный прозрачности и ответственному управлению ресурсами эквадорцев. Как секретарь, он будет работать эффективно и действенно», - написал Лассо во вторник, 1 июня. На данный момент указ об этом назначении не опубликован.

Хуан Сапата утвержден руководителем Национального комитета по чрезвычайным ситуациям Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito