Список министров нового правительства Эквадора

Правительство ЭквадораМинистр финансов: Симон Куэва, доктор и магистр экономики Парижского университета (Пантеон-Сорбонна). Кроме того, он является инженером Парижской Политехнической школы и экономистом Национальной школы статистики и экономического управления Франции. Куэва был директором аналитического центра «TNK Economics» в Кито, а также национальным и международным консультантом различных учреждений, таких как Всемирный банк.

Министр внешней торговли, производства и рыболовства: Хулио Хосе Прадо. Получил степень доктора философии в области менеджмента с акцентом на промышленную конкурентоспособность в Университете Ланкастера (Великобритания). В последние годы работал преподавателем и был руководителем Ассоциации частных банков Эквадора с 2015 года.

Министр труда: Патрисио Доносо. Архитектор по профессии. Он объединил несколько бизнес-гильдий, таких как Сельскохозяйственная палата 1 зоны и Совет палат и производства. Один из основателей движения «СREO».

Министр сельского хозяйства: Танльи Вера. Инженер по управлению туристическими и гостиничными компаниями, выпускница Папского католического университета Эквадора. Была депутатом парламента, менеджером сельскохозяйственных компаний. Является активным партнером Ассоциации животноводов кантона Эль Кармен в провинции Манаби.

Министр туризма: Нильс Олсен. Получил образование в области делового администрирования и маркетинга в США, также был членом Общества предпринимателей Латинской Америки в Стэнфордском университете. Он имеет степень магистра в области устойчивого туризма, полученную в университете в Австралии.

Министр окружающей среды: Густаво Манрике. Инженер-агроном, выпускник университета Коста-Рики. Работал в различных социально-экологических и сельскохозяйственных предприятиях, получая награды за проекты в области устойчивого развития.

Министр энергетики и невозобновляемых природных ресурсов: Роберто Салас. Экономист по профессии, получил степень магистра в университете Испании и университете Адольфо Ибаньеса в Чили. Он занимал руководящие должности в таких компаниях, как консорциум «Нобис» (Эквадор), Масиса (Чили) и Аманко (Коста-Рика и Бразилия). Основатель инициативы по устойчивому управлению.

Министр транспорта и общественных работ: Марсело Кабрера. Окончил Еврейский университет Иерусалима в Израиле и получил степень магистра наук, диплом по гидрогеологии в Лондонском университете в Великобритании. Бывший префект провинции Асуай и мэр города Куэнки, был также избран депутатом парламента на период 2021-2025 годов.

Министр связи и телекоммуникаций: Вианна Майно. Адвокат, выпускница Католического Университета Гуаякиля. Имеет степень магистра, со специализацией в области международного бизнеса, полученную в Университете Санта-Мария в Чили, а также докторскую степень в области юриспруденции. Была консультантом Международного банка развития и Всемирного банка, помощником консультанта «Corpei» и юридическим консультантом различных государственных и частных компаний.

Министр правительства (внутренних дел): Сесар Монге. Он имеет степень магистра в области управления бизнесом (MBA) Университета Джона Хопкинса в Мэриленде, изучал экономику в Университете Кларка в штате Массачусетс. Один из руководителей движения «CREO», а до этого работал в бизнес-гильдиях и частной компании. Был избран депутатом парламента на период 2021-2025 годов.

Министр обороны: Фернандо Доносо. Адмирал в отставке, окончил Военную академию. Он занимал должность командующего Военно-Морским флотом с мая 2000 года по февраль 2002 года. Окончил курсы управления ресурсами для обороны в Военно-Морском аспирантуре ВМС США в Калифорнии и программу развития Управления (PDD) в бизнес-школе IDE.

Министр иностранных дел: Маурисио Монтальво. Профессиональный дипломат, преподаватель университета. Он получил степень доктора юриспруденции и степень бакалавра юридических наук в Папском Католическом университете Эквадора. Имеет степень магистра права Гарвардского университета, где учился вместе с экс-президентом США Бараком Обамой. Работал в миссиях при ОАГ, ООН и ЮНЕСКО.

Министр социальной интеграции: Мэй Монтаньо. Бакалавр в области образования и коммерческий инженер Технического университета Луиса Варгаса. Изучала деловое администрирование в университете Чили.

Министр образования: Мария Браун. Бакалавр международных отношений Университета Сан-Андрес в Буэнос-Айресе (Аргентина), получила степень магистра в области проектирования, управления и оценки проектов в области развития на латиноамериканском факультете социальных наук и степень магистра в области специального образования Технологического университета Экиносиаль. Занимала должность консультанта по вопросам образования.

Министр здравоохранения: Химена Гарсон. Доктор медицины и имеет степень доктора философии в области общественного здравоохранения, с концентрацией в области гигиены труда и эпидемиологии, окончила Университет Южной Флориды (USF). Работала преподавателем в университетах Эквадора и США, занимала государственные должности в качестве заместителя директора по здравоохранению, преподаванию и исследованиям.

Министр жилищного строительства: Дарио Эррера. Имеет степень бакалавра делового администрирования Университета Сан-Франциско в Кито. Работал на Гуаякильской фондовой бирже, занимал руководящие должности в нескольких компаниях в провинции Манаби и в инвестиционных проектах в жилом, коммерческом и гостиничном секторе в США, Белизе и Эквадоре.

Министр культуры: Мария Елена Мачука. Бакалавр по связям с общественностью и коммуникации, окончила курсы по управлению культурой в Мадриде в Союзе Иберо-американских столиц (UCCI). Работала директором культурного центра «Итчимбия» и Столичного культурного центра Кито. Занималась составлением каталогов культурных фондов страны.

Глава Секретариата по вопросам высшего образований, технологии и инноваций (Senescyt): Алехандро Рибаденейра. Инженер-электрик Национальной Политехнической школы, имеет степень магистра в области брака и семьи Университета Наварры и степень магистра в области возобновляемых источников энергии и энергетической устойчивости Университета Барселоны. Занимал различные должности в академическом секторе.

Секретариат по вопросам прав человека: Бернарда Ордоньес. Адвокат и исследователь по вопросам прав человека, в частности прав девочек и женщин. Изучал международное право в университете США. В ОАГ работал в Комитете по правовым и политическим вопросам. Эксперт по разработке государственной политики в области независимого правосудия, устойчивого развития, демократии и гендерного равенства.

Министр спорта: Себастьян Паласиос. Получил высшее образование в Университете Сан-Франциско в Кито (степень бакалавра в области финансов и международных отношений), а также степень магистра (онлайн) в университете Камило Хосе Села. Несколько лет был национальным и панамериканским чемпионом по велосипедному спорту и представлял Эквадор на чемпионатах мира, заняв в 1999 году третье место на чемпионате мира во Франции.

Министр государственной службы: Иван Корреа. Имеет степень магистра в области управления и делового администрирования Высшей политехнической школе побережья (Espol) и степень бакалавра в области делового администрирования и финансов университета Южной Флориды. Был вице-президентом по маркетингу «банка Гуаякиль». Близкий друг президента Лассо уже 30 лет. Является генеральным директором Центрального стратегического и коммуникационного агентства.

Министр связи: Эдуардо Бонилья. Является магистром экономики Университета короля Хуана Карлоса и магистром политических действий Университета Франсиско де Витория. Получил диплом в Джорджтаунском университете и является бизнес-экономистом в Университете специальностей Эспириту Санто. Он является партнером-основателем и президентом коммуникационного агентства «Létera» и членом совета директоров Фонда «Свободный Эквадор», основанного Гильермо Лассо.

Секретариат планирования: Хайрон Мерчан. Имеет степень магистра в области политических действий, институционального укрепления и участия граждан в верховенстве права Университета Франсиско де Витория. Также получил степень бакалавра в области экономики, со специализацией в области теории и экономической политики в Espol.

Юридический секретарь президента: Фабиан Посо. Имеет степень магистра права в Калифорнийском университете в Беркли, где также получил специализацию в области корпоративного и экономического права. Былстипендиатомфондов«FAES-Wilfred Martens Centre for European Studies», «Friedrich Naumann-Fur die Frieheit» и«RELIAL-REDACAM». Работал профессором в университетах Эквадора.

Список министров нового правительства Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito