Гильермо Лассо принес присягу как президент Эквадора

Президент ЭквадораГильермо Лассо Мендоса, 65-летний гуаякильец, стал 47-м президентом Эквадора. Председатель Национальной Ассамблеи и представитель коренных народов Гвадалупе Льори приняла у него присягу в здании парламента утром в понедельник, 24 мая 2021 года.

С президентской лентой на груди, Лассо выступил со своей первой речью как глава государства. . Гильермо Лассо начал свою речь с призыва начать новое столетие республиканизма в Эквадоре. Он заявил, что время «главарей» истекло; и что он будет искать развития страны, которое никого не оставит на обочине. Также президент посетовал, что политический класс не смог решить проблем Эквадора. «Мы получили страну с историческим уровнем безработицы. Страну, где виновные набивали свои карманы при высоких показателях недоедания детей. Страну, где политики подвели молодежь», - заявил он. «Моя сила в Конституции и мое сердце в эквадорском народе», - так завершил свою речь новый президент Эквадора.

Лассо подчеркнул, что обновление, изменение курса начинается с твердого решения не накапливать больше власти в единоличных руках президента Республики. «Мы никого не будем преследовать, никого не будем затыкать. Я стану демократическим главой демократического государства. Сегодня заканчивается эпоха главарей», з заявил он. Президент заверил, что его власть будет основана на балансе между экономическим ростом и социальной справедливостью.

В связи с этим он отрицал, что его намерение состоит в том, чтобы сократить государственный аппарат, но максимизировать его способность служить беднейшим. Другими словами, должен быть создан эффективный государственный сектор для искоренения голода, болезней, отсутствия образования, дискриминации. Искоренение неравенства и насилия в отношении женщин также является частью социальной справедливости. «Права женщин - это права человека. И мы проведем всю необходимую политику для их обеспечения», - заверил Лассо.

Другим приоритетным аспектом будет недоедание детей, потому что «непростительное бездействие сегодня стоит нам завтра». Кроме того, президент Лассо призвал к возрождению гражданского общества и частного бизнеса, чтобы подтолкнуть экономическое восстановление и устранение неравенства. «Пока мы, как страна, не можем помочь самым бедным, правительство не должно помогать самым богатым», - отметил он.

Лассо признал, что впереди трудные месяцы, которые проверят национальную решимость и готовность к изменениям. «Страна должна мобилизоваться. Министерства, государственные и частные больницы, врачи, медсестры, муниципалитеты, приходские советы, медицинские диспансеры – все, у кого есть силы и знания, чтобы вакцинировать или помочь другому сделать это», - заявил он.

Президент отметил, что пандемия не заботится ни об экономике, ни о торговле, ни о рабочих местах. Но все равно, кто ее остановит, будь то аптека или государственная больница. «Вот почему мы будем реагировать с нескольких фронтов, объединяя все наши силы, чтобы максимизировать решения, которые загонят вирус в угол. Это будет величайшее логистическое развертывание в нашей истории, чтобы выполнить самый священный долг правительства – спасти  жизни своих граждан», - добавил он.

С сегодняшнего дня, по словам Лассо, вступает в силу план, который будет направлен на вакцинацию 9 млн человек за 100 дней. Новому руководству Министерства здравоохранения будет оказывать непосредственную поддержку вице-президент Республики и группа по координации вакцинации. «Мы будем вакцинировать неустанно, потому что вирус не дремлет. Семь дней в неделю, в каждой провинции, в каждой деревне и приходе», - заверил он.

Гильермо Лассо принес присягу как президент Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito