24 мая Гильермо Лассо станет полноправным президентом Эквадора

ЭквадорПовестка деятельности Гильермо Лассо, избранного президента Эквадора, на 24 мая, расписана по минутам. В этот день планируется как минимум шесть официальных мероприятий нового главы государства. С 07:30 он примет участие в религиозной мессе в муниципальном соборе. 09:45: Гильермо Лассо отправится в парламент, где официально примете власть. На 13:30 запланирован обед с гостями, приглашенными на церемонию инаугурации, во Дворце Каронделет.

В 17:00 должно состояться подписание первых исполнительных указов, в том числе связанных с Кодексом этики. Кроме того, уже как президент Лассо официально назначит министров и советников. В 18:30 запланирован прием гостей в монастыре Сан-Франциско. И, наконец, в 21:00 президент во Дворце Каронделет возглавит первое заседание Совета Безопасности.

Руководители дружественных государств, в том числе бывшие, руководители международных организаций, послы и другие приглашенные входят в список гостей нового руководителя Эквадора. Среди них – король Испании Фелипе VI; президенты Бразилии Жаир Болсонаро; Колумбии Иван Дуке; Чили Себастьян Пиньера; Парагвая Марио Абдо Бенитес; Гаити Ховенель Моиз; Доминиканской республики Луис Абинадер; Гондураса Хуан Орландо Эрнандес и Уругвая Луис Лакалле.

Первый месяц Гильермо Лассо будет жить в столичном отеле, пока во Дворце Каронделет продолжаются необходимые изменения. Эдуардо Бонилья, представитель офиса избранного президента, подтвердил, что Гильермо Лассо, его жена Мария де Лурдес Алькивар и их дочь Мария Мерседес Лассо поселятся в отеле «Hilton Colón», на севере Кито. Расходы Лассо и его семьи в упомянутом отеле будут оплачены за их собственный счет. Избранный президент прибудет в столицу Эквадора в пятницу, 21 мая.

24 мая Гильермо Лассо станет полноправным президентом Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito