Представительница коренных народов стала председателем парламента Эквадора

Парламент ЭквадораДарвин Перейра (Пачакутик), Натали Ариас (КРЕО), Ронни Алеага (Союз за Надежду) и Йоханна Морейра (Демократические левые) были избраны членами Законодательного Административного совета (CAL) на период 2021-2023 годов. Этот административный орган возглавит Гвадалупе Льори (Пачакутик) в качестве председателя Национальной Ассамблеи, а также ее заместители Вергилио Сакичела (независимый) и Белла Хименес (Демократические левые). Во вторник, 18 мая, 137 депутатов парламента выберут секретаря и заместителя секретаря, и тем самым CAL будет полностью готов начать свою работу.

Социал-христиане не получили ни одного места в административном совете в результате того, что их недавние союзники, депутаты от политического движения «КРЕО», возглавляемого избранным президентом Гильермо Лассо, отказались их поддержать при голосовании. Это вызвало резкую критику законодателей «Социал-христианской партии», которые решили покинуть зал пленарного заседания на фоне претензий и криков.

Ранее кандидат социал-христиан стремился получить пост председателя Национальной Ассамблеи. Союз с «КРЕО» не дал желаемых результатов, и этот привело к заявлениям о разрыве Pсоюза, который способствовал приходу Лассо к власти. Имя Генри Кронфле было дважды предложено на пост председателя, но в ходе первого голосования 14 мая он набрал 68 голосов из необходимых 70, предусмотренных законом «О законодательной власти» для получения абсолютного большинства. На заседании 15 мая его имя вновь было предложено, но на этот раз оно не даже не было вынесено на голосование, так как одна и та же кандидатура не может быть выдвинута дважды в течение одной и той же сессии. Это вызвало первые претензии социал-христиан, которые не приняли это решение.

Было предложено еще несколько кандидатов, которые не смогли набрать большинство в свою поддержку. Наконец, Гуадалупе Льори получила необходимые 71 голос «за», при 15 «против» и 51 воздержавшимся.

Представительница коренных народов стала председателем парламента Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito