Социал-христиане разрывают союз с избранным президентом Эквадора

РазрывСоциал-Христианская партия (PSC) заявила о разрыве союза с избранным президентом Гильермо Лассо (и возглавляемым им движением «CREO»). Это произошло после того, как законодатель Генри Кронфле не получил поддержки законодательного блока «CREO» при голосовании за пост председателя Национальной Ассамблеи.

Политическое руководство «PSC» в заявлении, опубликованном в социальных сетях, утверждает, что ранее «CREO» и Гильермо Лассо поддержали кандидатуру Генри Кронфле на пост председателя парламента, а Паола Кабесас и Вергилио Сакисела должны были стать заместителями председателя. Но, поскольку «они не сдержали слово, PSC не может оставаться союзниками» с политическим движением избранного президента и с ним самим. В заявлении социал-христиан подчеркивается, что Гильермо Лассо способствовал союзу «CREO» с независимыми депутатами, движением UNES и PSC.

«Наше слово и наши действия всегда будут на благо эквадорского народа. Мы доказали это фактами. Мы не ненавистники, не безответственные и не трусы. Мы сохраняем приверженность эффективному служению и солидарности с нашими соотечественниками, особенно самыми бедными, эта политика является постоянной и неприкосновенной», - говорится в заявлении PSC. Именно при поддержке социал-христиан Лассо смог победить на президентских выборах.

Социал-христиане разрывают союз с избранным президентом Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito