До 24 мая уходящее правительство Эквадора не выполнит своих обещаний по вакцинации

ВакцинацияДо 24 мая уходящее правительство не сможет выполнить свое обещание привить от covid-19 первой дозой вакцины минимум 2 млн жителей Эквадора. Министр здравоохранения Камило Салинас подтвердил, что удастся обеспечить от 1,7 млн до 1,8 млн прививок. По состоянию на минувшее воскресенье, в Эквадоре было сделано 1 289 962 прививки от covid-19.

По словам министра, причиной этого являются задержки с поставкой вакцин от китайской фармацевтической компании «Sinovac» и программы «Covax Facility». «Мы сталкиваемся с дефицитом вакцин», - заявил он и уточнил, что 800 000 доз должны были прибыть на прошлой неделе и на этой неделе еще 500 000, но так и не прибыли. «Это задержало и делает невозможным достичь запланированной цели. Чтобы приблизиться к нашему прогнозу, «Pfizer» помог нам, увеличив объемы поставок, тем самым дав передышку», - пояснил Салинас.

На складах имеется 500 000 доз вакцины «Sinovac», которые будут введены тем, кто уже ранее привился первой вакциной этой марки, чтобы завершить схему иммунизации против covid. До 31 мая будет вводиться эта вторая доза.

Таким образом министр здравоохранения отреагировал на интервью российского посла Владимира Спринчана, который отметил, что «к сожалению, нынешнее правительство не связывалось с нами (правительством России)». Кроме того, посол сообщил, что 1 мая избранный вице-президент Альфредо Борреро подписал соглашение о неразглашении, чтобы начать процесс приобретения российской вакцины и ожидается смена власти, чтобы продолжить переговоры между правительствами.

Салинас, в свою очередь, утверждает, что у нынешних властей есть предварительное соглашение с производителем вакцины «Sputnik». «У меня есть документы с сентября», - заявил министр, добавив, что не знал о том, что Борреро подписал соглашение с Россией. Министр предпочел не комментировать заявления президента Ленина Морено и бывшего министра Севальос о том, что с Россией не ведутся переговоры, потому что ее вакцина не одобрена FDA и EMA (США и Евросоюз соответственно).

Гильермо Лассо сообщил, что у него есть новый план по ускорению иммунизации на базе участков Национального избирательного совета. Он также подтвердил свое обязательство ускорить вакцинацию и поблагодарил российское правительство за готовность к диалогу.

До 24 мая уходящее правительство Эквадора не выполнит своих обещаний по вакцинации

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito