В столице Эквадора прошел марш в честь Международного Дня трудящихся

FUTПразднование Международного Дня трудящихся в этом году было необычным в Эквадоре. Увеличение числа случаев заражения Covid-19 и ужесточение ограничений привели к тому, что мероприятий запланировано мало. Так, 29 апреля 2021 года, был проведен небольшой митинг в парке Арболито, в центре Кито.

В пятницу, 30 апреля, профсоюзы рабочих приняли решение провести не пешую демонстрацию, а проследовать караваном транспортных средств по северу, центру и югу столицы. С 08:30 группа людей со своими транспортными средствами концентрировалась на проспекте Ширис, на севере города. Оттуда, с прикрепленными к автомобилям флагами и транспарантами, началось это авто-шествие. По словам представителей Единого фронта трудящихся (FUT), цель состояла в том, чтобы проследовать по проспекту 10 Агосто, улице Гуаякиль и сектору Вильяфлора, чтобы добраться до Южных трибун.

Автомобильная демонстрация началась в 09:20. На автомобилях можно было увидеть такие плакаты, как «Первомай – это жизнь», «Нет приватизации стратегических предприятий», «Нет повышению цен на топливо!». Мессиа Татамуэс, президент FUT, заявил, что основным требованием в этом году является вакцинация для всех эквадорцев. По словам лидера профсоюзов, на первом месте в разгар пандемии должна находиться жизнь. Кроме того, он потребовал от избранного президента Гильермо Лассо учесть при проведении трудовой реформы, что трудящиеся не хотят очередных поправок, а хотят нового Трудового Кодекса, где будут учтены их права.

Еще одно из требований FUT во время проведения акция было отказ от приватизации стратегических областей. Об этом заявил президент «Союза трудящихся Эквадора» Хосе Вильявисенсио.

В субботу, 1 мая, из-за введенной на выходные принудительной изоляции в 16 провинциях страны, в социальных сетях с 10:00 будет проведено виртуальное мероприятие, посвященное Международному Дню трудящихся. В прошлом году, несмотря на самый разгар пандемии, более 3 000 человек приняли участие в демонстрации трудящихся в центре Кито.

В столице Эквадора прошел марш в честь Международного Дня трудящихся


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito