Будет ускорен процесс вступления Эквадора в «Тихоокеанский альянс»

Тихоокеанский альянсИзбранный президент Эквадора Гильермо Лассо призвал главу Колумбии Ивана Дуке поддержать «немедленное вступление Эквадора в «Тихоокеанский альянс», механизм торговой интеграции, частью которого также являются Чили, Мексика и Перу. Лассо и Дуке сделали совместное заявление во вторник, 20 апреля 2021, по завершении встречи в Боготе. «Эквадор – это страна, которая нуждается в поддержке Колумбии для немедленного полноправного вступления в «Тихоокеанский альянс». Мы верим в свободную торговлю, мы верим в экономическую открытость, мы верим в свободу передвижения граждан, свободный транзит капитала, свободный транзит товаров, и сделаем все необходимое для того, чтобы мы могли достичь этой экономической открытости Эквадора миру и доступу мировых инвестиций в Эквадор», - заявил Лассо.

Дуке ответил, что он глубоко ценит визит Лассо в Боготу, который становится первым международным турне избранного президента, всего через девять дней после выборов, которые сделали его преемником нынешнего президента Ленина Морено. «Сегодня мы рассматриваем вопросы, имеющие большое значение для наших стран. Во-первых, я считаю, что мы подтверждаем обязательство рассматривать Эквадор в качестве полноправного члена «Тихоокеанского альянса», - заявил глава Колумбии. «В своем качестве временного председателя «Тихоокеанского альянса», я подтверждаю не только интерес, но и всю помощь Колумбии, чтобы мы могли гарантировать Эквадору доступ к этому важному альянсу», - добавил Дуке. Колумбийский президент назвал Лассо «большим другом» и поздравил его с победой на выборах 11 апреля, а также «его верности убеждениям, которых он всегда придерживался в своей защите демократии во всем полушарии».

Лассо прибыл в Боготу в сопровождении своей жены Марии де Лурдес Алькивар и членов команды по передачи власти Хуана Карлоса Ольгина, Ивана Корреа Кальдерона, Хайнца Меллера Гилберта, Апарисио Кайседо и Марсело Уртадо Ломаса. На встречу с Лассо президента Дуке сопровождали его вице-президент Марта Люсия Рамирес и члены его кабинета: министр иностранных дел, министр внутренних дел, министр обороны, министр торговли и туризма. Во время этой встречи они также затронули вопросы сотрудничества в области безопасности, а также демократии и свободы.

Будет ускорен процесс вступления Эквадора в «Тихоокеанский альянс»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito