Забастовка межпровинциальных экспедиторов в Эквадоре

FenacotipНациональная Федерация кооперативов общественного пассажирского транспорта Эквадора (Fenacotip) объявила о забастовке, которая началась в понедельник, 19 апреля 2021 года. Абель Гомес, президент Fenacotip, заверил, что парализация деятельности составит 48 часов и что она может быть продлена, если экспедиторы не получат ответ на свой запрос, который они подали в национальное правительство.

Президенты и руководители профсоюзов перевозчиков со всей страны на встрече, состоявшейся в четверг, 15 апреля, высказались в пользу этой меры. Это решение было обнародовано в заявлении Fenacotip: «из-за нехватки ресурсов для поддержания наших операций в понедельник, 19 апреля, к сожалению, наши автобусы не смогут выйти на маршруты». В то же время, забастовку поддержали не все перевозчики, некоторые кооперативы обслуживали пассажиров в обычном режиме.

Руководители перевозчиков приняли участие, во второй половине дня в минувшую субботу, во встрече в Гуаякиле с представителями правительства. По словам Гомеса, на встрече были Хорхе Уотед, генеральный секретарь администрации президента Республики, Габриэль Мартинес, министр правительства, и Марсело Лоор, министр транспорта и общественных работ. Он также указал, что перевозчики не получили никакого ответа на свои запросы. Среди требований гильдии – целевое субсидирование топлива для общественного транспорта, особый режим в отношении финансовых кредитов, которые перевозчики имеют с финансовыми учреждениями.

Забастовка межпровинциальных экспедиторов в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito