Конституционный суд Эквадора более не ограничивает президента в реализации своих полномочий в борьбе с эпидемией

Конституционный суд Эквадора Конституционный суд (CC) подтвердил, что было проведено совместное заседание судей и представителей Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (COE). На встрече обсуждалась текущая ситуация в стране в связи с пандемией коронавируса. Исходя из этого, высший судебный орган страны подтвердил, что «только президент Республики имеет право предпринимать необходимые меры». При принятии таких решений следует учитывать исследования Национального СЕ в области его компетенции. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном в воскресенье, 18 апреля 2021 года.

Что касается кризиса в области здравоохранения, конституционные судьи настаивали, что не ограничивают и не запрещают главе государства использовать свои полномочия. К их числу относится объявление чрезвычайного положения, предусмотренного Конституцией. Специалист по конституционному праву Эмилио Суарес отметил, что CC не лишил исполнительную власть полномочий вводить чрезвычайное положение при возникновении такой необходимости и в соответствии со своими обязанностями, так как президент Ленин Морено не может передавать свои функции национальному СЕ. По словам эксперта, сам суд четко указал на эту невозможность в своем последнем заключении о конституционности чрезвычайного положения, введенного национальным правительством.

Это заявление суда прозвучало после сообщения генерального секретаря президента Хорхе Уотеда, который заявил, что «точечный карантин был предложен до пасхальных праздников и на месяц. Меры были приняты, но Конституционный суд в третий раз отменил чрезвычайное положение. Мы уважаем институты власти и будем призывать к четвертому чрезвычайному положению». В стране назрела необходимость принятия кардинальных решений из-за увеличения числа случаев covid-19 и роста смертности.

Конституционный суд Эквадора более не ограничивает президента в реализации своих полномочий

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito