Новый президент Эквадора не пригласит главу Венесуэлы на свою инаугурацию

Эквадор-ВенесуэлаИзбранный президент Эквадора Гильермо Лассо сообщил, что он не намерен приглашать президента Венесуэлы Николаса Мадуро на свою инаугурацию 24 мая. Об этом он заявил в интервью CNN на испанском языке во вторник, 13 апреля 2021 года. В то же время, Лассо рассказал, что он пригласит президентов Аргентины Альберто Фернандеса; Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора; Никарагуа Даниэля Ортегу и Кубы Мигеля Диаса-Канеля.

Лассо также заявил в интервью, что «Хуан Гуайдо – это президент Венесуэлы, признанный большим числом стран ... включая Эквадор». Он заверил, что уважает судебную ветвь власти и прокуратуру. «Я всегда буду на стороне борьбы с коррупцией, но также буду уважать фундаментальный принцип демократии – независимость ветвей власти. Это не освобождает меня от выражения мнения в поддержку судебной власти Эквадора», - сообщил новоизбранный эквадорский президент.

Комментируя судебные процессы против экс-президента Рафаэля Корреа, Лассо ответил, что «политическое преследование закончилось, теперь судебная система должна выполнять свою работу, и я не могу даже предположить ход процесса. Я буду президентом Эквадора и буду сотрудничать с органами правосудия, с прокуратурой, но – чтобы  было ясно – в Эквадоре не будет безнаказанности. Мы не собираемся продолжать политику преследования, как это было при предыдущем правительстве, он (Корреа) не числится в списке людей, которых я лично хочу видеть в тюрьме, но судебная система обязана действовать, а правительство, возглавляемое мной, обязано сотрудничать с правосудием».

Отвечая на вопрос о том, каково наследие правительства Ленина Морено, Лассо отметил, что главное – это всенародный референдум, который запретил бессрочное переизбрание. Кроме того, Гильермо Лассо пояснил, что для обеспечения управления его министерский кабинет может состоять из людей других идеологических взглядов. Он также подчеркнул, что намерен поддерживать  группы различных меньшинств, таких, как ЛГБТИ и феминистки.

Новый президент Эквадора не пригласит главу Венесуэлы на свою инаугурацию

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito