Президент Эквадора уволил очередного министра здравоохранения

Администрация президента Эквадора«Наши старики заслуживают максимального уважения. То, что произошло сегодня, не имеет оправдания. Я обратился с просьбой об отставке господина министра здравоохранения, и он будет заменен доктором Камило Салинасом», - написал в 20:11 в среду, 7 апреля 2021 года, президент Эквадора Ленин Морено в своем твиттере. Упомянутый Мауро Фалькони всего 19 дней находился во главе Министерства здравоохранения, сменив Родольфо Фарфана, который, в свою очередь, был министром в течение тех же 19 дней, после отставки Хуана Карлоса Севальоса 26 февраля в разгар скандала вокруг VIP-вакцинации.

Проведя почти год во главе этого учреждения, Севальос подвергся критике за распределение первой группы вакцин против covid-19, которые прибыли в страну 20 января. Он признал, что привил свою мать, заверив, что сделал это как «министр, врач и сын». Генпрокуратура Эквадора расследует дело по подозрению бывшего министра в протекционизме во время составления плана вакцинации. В настоящее время бывший эквадорский министр проживает в Майами, куда улетел 27 февраля.

23 марта президент Морено заявил: «Мы думали, что существует (план вакцинации)», и подчеркнул, что Мауро Фалькони неустанно работает, чтобы за 72 часа создать план, который не потрудились составить его предшественники. Что же повлияло на решение главы государства уволить очередного министра здравоохранения спустя всего две недели после этого?

В письме, подписанном Мартой Монкайо, генеральным директором национальной телекоммуникационной корпорации (CNT), и адресованном Фалькони, содержится жалоба на то, что «планы по применению вакцины против ковид-19 «AstraZeneca» в пунктах вакцинации с 7 апреля были переданы лишь рано утром, что делает невозможным передачу этой информации гражданам, которые были записаны на вакцинацию в этот день с 08:00». Кроме того, согласно сообщениям Министерства здравоохранения, там должна была быть использована вакцина «Pfizer», которой нет. В письме отмечается, что «CNT», как поставщик услуг линии 171, является учреждением, которое от имени Министерства здравоохранения выступает перед гражданами в текущем процессе вакцинации, отсутствие достоверной и своевременной информации влияет на имидж и доверие к предоставляемой услуге, а также на компанию».

Президент Эквадора уволил очередного министра здравоохранения

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito