Facebook удалил 390 учетных записей за «иностранное вмешательство» в выборы в Эквадоре

FacebookРуководство социальной сети Facebook сообщило, что удалено 390 аккаунтов, шесть страниц в этой соцсети и 17 учетных записей в социальной сети Instagram, ввиду нарушения политики цифровой платформы по запрету иностранного вмешательства в выборы. Такие операции проводились с акцентом на Эквадор, чтобы повлиять на общественный имидж кандидата в президенты Андреса Арауса.

В ежемесячном отчете Facebook, во главе с Марком Цукербергом, заявил, что «была обнаружена некая сеть в Испании и Аргентине, сосредоточенная на Эквадоре». Согласно сообщению, было установлено, что «люди, состоящие в этой сети, были активны на различных интернет-платформах, использовали недавно созданные поддельные учетные записи, чтобы выдавать себя за людей из Эквадора, публиковали контент и выводили пользователей на веб-сайты за пределами платформы». При этом покупались лайки, чтобы сделать контент более популярным, чем он был, уточняет Facebook в своем отчете.

Социальная сеть заявила, что после обзора исследований, проведенных компанией по кибербезопасности «FireEye», было обнаружено, что «большинство из указанных учетных записей были активны только в течение нескольких дней в начале февраля». Имела место скоординированная кампания по нанесению вреда Андресу Араусу: «часть этих учетных записей использовала фотографии, сгенерированные, вероятно, с использованием машинных методов», - говорится в отчете. Существует несколько таких программ, которые генерируют фотографии с использованием алгоритма искусственного интеллекта. Вероятно, одним из самых известных является «This Person Does Not Exist» (этого человека не существует).

«Люди, стоящие за этой деятельностью, публиковали на испанском языке новости и политические комментарии на тему Эквадора, включая президентские выборы 2021 года, обвинения в коррупции в отношении кандидата в президенты (Андреса) Арауса и его семьи», - отмечается в докладе. «Кроме того, они пытались распространять определенные хэштеги, чтобы критиковать кандидатуру Арауса», подчеркивается в документе.

Специалисты Facebook утверждают, что, «хотя люди, стоящие за этой деятельностью, пытались скрыть свою личность и координацию, наше исследование обнаружило связи с «Leanga Software», компанией по маркетингу социальных сетей в Испании». Около 70 учетных записей являлись подписчиками одной или нескольких страниц, которые также заблокированы. Около 1 100 профилей были подписаны на одну или несколько недостоверных учетных записей в сети Instagram. В отчете также упоминается, что для этой кампании было потрачено около USD 900 на соответствующую рекламу в обеих социальных сетях. Они были «оплачены в основном в долларах США и аргентинских песо».

Facebook удалил 390 учетных записей за «иностранное вмешательство» в выборы в Эквадоре


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito