Министры правительства Эквадора были вакцинированы от covid-19 вместо врачей

ВакцинацияРоза Прадо, министр туризма; Хулио Рекальде, министр Городского развития; Рене Ортис, министр энергетики; Освальдо Харрин, министр обороны; Маурисио Посо, министр экономики – вот только некоторые имена членов эквадорского правительства, которые уже были вакцинированы от коронавируса, согласно списку, опубликованному в социальных сетях секретарем администрации президента Хорхе Уотед. В список вошли два последних бывших министра здравоохранения: Хуан Карлос Севальос, который покинул свой пост в разгар скандала и импичмента против него за неисполнение обязанностей и использование своего положения высокопоставленного чиновника в личных интересах; и Родольфо Фарфан, который ушел в отставку после 19 дней пребывания в должности.

Уотед опубликовал сообщение в социальной сети Twitter в 11:42 в субботу, 20 марта, с сообщением: «Я не собираюсь мириться с отсутствием прозрачности. Вот список вакцинированных, которые мы получили от кабинета министров». В списке числятся, в общей сложности, 46 имен высокопоставленных правительственных чиновников, из которых 39 все еще исполняют обязанности, а 6 покинули свои посты в период с января по март 2021 года.

Сообщение Уотед появилось после того, как онлайн-портал «Posta» опубликовал первый список, включавший частных и должностных лиц, близких к правительству, которые были вакцинированы ранее. В списке фигурирует Росио Морено, жена президента Ленина Морено, а также человек,  возящий инвалидную коляску президента, Фредди Миньо; а также Лис Гилер, личный помощник Морено. Правительство подтвердило эту информацию, заявив о необходимости иммунизации близкого круга президента. Этот круг также включает Карлоса Сармьенто и Уилсона Медиавиллу, двух других помощников, которые возят кресло президента. Также там числились Андрес Рамирес и Кристина Мехия, главы службы безопасности президента; Сенейда Айгаж Пайрон, медсестра президента; Анхель Патрисио Хименес Гарридо, Андрес Диас Джамбо и Люсия Самбрано Мендоса, которые занимаются управлением и обслуживанием президентской резиденции.

Список Уотед подтверждает вакцинацию министра обороны Освальдо Харрина, который также был в списке «Posta», но ничего не сказано относительно имен других людей: адвокатов, журналистов, бизнесменов и бывших министров. За исключением политического консультанта Хайме Дюрана Барбы, который отрицал, что был вакцинирован, а также бывшего президента Освальдо Уртадо, который подтвердил, что он был приглашен для вакцинации, но согласился «при условии, что медицинский персонал будет вакцинирован раньше».

1 марта судья Селма Эспиноса поручила Министерству здравоохранения Эквадора обнародовать список лиц, которые уже были вакцинированы, и дала 15-дневный срок. До 20 марта, когда срок уже истек, список оставался практически секретным. Генеральная прокуратура также проводит соответствующие расследования. В настоящее время в отношении экс-министра Севальоса возбуждено уголовное дело. В результате полицейские и прокуроры провели обыск в здании Министерства здравоохранения и больнице Пабло Артуро Суареса в Кито в среду, 17 марта, через 20 дней после того, как бывший министр покинул страну. К числу предметов, изъятых в ходе обыска, относятся списки лиц, которые были вакцинированы, однако любые документы, предметы или доказательства, изъятые в ходе обыска, не могут быть пока обнародованы в интересах следствия. Так гласит ст. 180 УК Эквадора, в противном случае виновные могут быть наказаны лишением свободы на срок от одного года до трех лет.

Министры правительства Эквадора были вакцинированы от covid-19 вместо врачей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito