Жена президента Эквадора была вакцинирована «вне очереди», как и его помощники

Администрация президента Эквадора10 непосредственных помощников эквадорского президента Ленина Морено были вакцинированы против Ковид-19. Глава государства заявил, что это было сделано «в интересах   национальной безопасности». Сам Ленин Морено был привит от covid-19 согласно правительственному общенациональному плану, поскольку он имеет двойной уязвимый статус: пожилой человек и инвалид.

Но, как это водится в Эквадоре, глава правительства не просто привился сам – дозы вакцины Pfizer, которые предназначались для медицинского персонала, работающего с ковидными пациентами, и пожилых сограждан, были введены его жене Росио Гонсалес и группе помощников Морено. «В целях национальной безопасности было необходимо создание надлежащего эпидемиологического окружения вокруг главы государства – это касалось персонала, в котором он постоянно нуждается, который находится рядом с ним, помогает в его передвижении, медицинском обслуживании и во всех видах деятельности, поскольку он (Морено) не может совершать их без посторонней помощи, занимаясь вопросами, положенными ему как президенту страны», - говорится в заявлении секретариата администрации президента.

Имена тех, кто воспользовался вакциной «вне очереди»: Фреди Миньо, Карлос Сармьенто и Уилсон Медиавилья Флорес (обслуживающие инвалидное кресло президента); Андрес Рамирес и Кристина Мехия (руководители Службы безопасности президента); Лис Гилер (личный помощник президента); Сенейда Айгаж Пайрон (личная медсестра президента); Анхель Патрисио Хименес Гарридо, Андрес Диас Джамбо и Люсия Самбрано Мендоса (ответственные за управление и обслуживание президентской резиденции).

Жена президента Эквадора была вакцинирована «вне очереди», как и его помощники

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito