Глава администрации президента Эквадора извинился перед согражданами

Администрация президента Эквадора«Прежде всего, мы должны извиниться за все неудобства, причиненные за эти два дня». Так началось заявление Генерального секретаря администрации президента Хорхе Уотеда о ситуации со сбоем системы регистрации для вакцинации пожилых людей против covid-19. С понедельника, 15 марта 2021 года, тысячи эквадорских граждан безуспешно пытались зарегистрировать своих родственников в этой системе.

По словам Хорхе Уотеда, этот сбой «напрямую связан с перегрузкой системы и проверкой информации, которая крайне необходима в процессе, когда гражданам должны быть введены две дозы одной и той же вакцины». «Неудивительно, что был чрезмерный наплыв и со стороны людей, которые не включены в этот этап, а именно тех, кто моложе 65 лет. Как национальное правительство, мы призываем граждан к солидарной ответственности в этом процессе, что чрезвычайно важно для всех. Если это не ваш этап, не пытайтесь вакцинироваться», - призвал Уотед сограждан.

Чиновник не стал углубляться в технические подробности работы порталов Министерства здравоохранения. Уотед лишь отметил, что в системе было зарегистрировано 200 000 человек, несмотря на вышеупомянутые проблемы. «По прошествии нескольких дней нагрузка на веб-страницу будет снижаться и все наши пожилые граждане будут зарегистрированы в плане вакцинации», - пообещал он. «Если вы пожилой человек, который получает какие-либо государственные пособия, вам не нужно регистрироваться в системе», - добавил Уотед.

Он также объяснил, что после регистрации в системе гражданин получит текстовое сообщение или электронное письмо с подтверждением. Если в течение 72 часов это сообщение на телефон или почту не получено, следует позвонить по телефону 171. То же самое касается тех, кто получает пенсионные выплаты от эквадорского Института социального обеспечения (IESS). Информационные центры для проведения регистрации работают по всей стране и их число постепенно будет увеличиваться, пообещал чиновник.

Глава администрации президента Эквадора извинился перед согражданами

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito