Усиливается политическое напряжение между Эквадором и Аргентиной

Эквадор-АргентинаМинистерство иностранных дел Эквадора сообщило вечером в среду, 10 марта 2021 года, что национальное правительство приняло решение отозвать на консультации посла Эквадора в Аргентине Хуана Хосе Васконеса. Этот шаг объясняется «необходимостью проведения тщательного анализа отношений Эквадора с правительством президента Аргентины Альберто Фернандеса», и предоставление полномочному представителю соответствующих инструкций.

Такая реакция последовала через несколько часов после того, как Министерство иностранных дел и мобильности граждан поручило посольству Эквадора в Аргентинской Республике заявить властям этой страны решительный протест в связи с заявлениями президента Фернандеса, сделанными во вторник, 9 марта, в которых он упоминает президента Ленина Морено. Президент Аргентины заявил в ответ тем, кто ожидал или ожидает, что он поссорится со своим вице-президентом Кристиной Фернандес де Кирчнер, что он не похож на президента Эквадора. «Я не Ленин Морено ... я пришел сюда с Кристиной и ухожу с Кристиной. Я пришел с Кристиной, с Максимо (Кирчнер), с Серхио (Масса) и со многими другими. Я не собираюсь предавать этот союз. Потому что, когда этот блок сломался, пришел (Маурисио) Макри и мы знаем, что произошло», - в частности, сообщил аргентинский президент.

«Правительство Эквадора решительно отвергает выражения, используемые президентом Альберто Фернандесом, которые считает неприемлемым вмешательством во внутренние дела другого государства», говорится в заявлении Министерства иностранных дел Эквадора. В послании протеста было отмечено, что эквадорское правительство не согласно с оскорбительными сравнениями в адрес президента Эквадора. В заключение подчеркивается, что судебная система Эквадора в настоящее время пользуется абсолютной независимостью и автономией во всех своих действиях и что ее работа по борьбе с коррупцией направлена исключительно на восстановление верховенства права и свободы действий судебной власти Эквадора.

Усиливается политическое напряжение между Эквадором и Аргентиной

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito