Индейцы Эквадора определяют свои дальнейшие действия

Conaie10 марта 2021 года члены Конфедерации коренных народностей Эквадора (Conaie) провели расширенный совет в кантоне Чочапамбе, провинция Боливар, где решились два основных вопроса: кто возьмет на себя роль руководителя движения коренных народов, и какова будет позиция и стратегия индейцев в рамках второго тура президентских выборов.

«Конаие» является крупнейшей организацией коренных народов в Эквадоре, созданной в 1986 году и состоящей из трех ведущих структур: Конфедерации коренных народов горных провинций (Экварунари), Конфедерации народностей и коренных народов эквадорского побережья (Конайсе) и Конфедерации коренных народов Амазонии (Конфенияе). Политическая структура индейской организации – движение «Пачакутик».

До вторника, 8 марта, подразделения индейского движения провели несколько встреч, с целью принятия коллективного решения. Так, на внеочередном заседании «Конфенияе» председательствовали координатор «Пачакутик» Марлон Санти и президент «Конаие» Хайме Варгас. На совещании присутствовали представители 11 амазонских народностей и 23 первичных организаций. В то же время в кантоне Баньос (провинция Тунгурауа) состоялось ежегодное собрание «Экварунари», с участием руководителей руководящего совета «Конаие».

Нынешний президент «Конаие» Хайме Варгас подвергся резкой критике со стороны своих соратников и других лидеров, например, Леонидаса Исы, из-за своей близости к корреизму и встреч с кандидатом-корреистом Андеасом Араусом. Варгас и Иса стали самыми известными фигурами протестов в октябре 2019 года. Теперь в ходе расширенного совета организации решается, будет ли Варгас продолжать возглавлять индейское движение. «Мы докажем нашим врагам, что мы едины. Эта расширенная ассамблея имеет большое значение для структуры нашей организации», - заявил Варгас незадолго до начала встречи.

Движение «Пачакутик» заняло третье место на президентских выборах с кандидатом Яку Пересом и добилось самого благоприятного результата за всю историю на парламентских выборах. Несмотря на то, что результаты выборов депутатов парламента пока официально не оглашены, «Пачакутик» стал второй политической силой законодательного органа, получив 16,81% голосов избирателей.

Индейцы Эквадора определяют свои дальнейшие действия

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito