16 000 протоколов с нарушениями представил кандидат в президенты Эквадора Яку Перес

ПротестыТак называемый «Марш за прозрачность и демократию» прибыл к зданию Национального избирательного совета (CNE), на севере Кито, около 13:00 во вторник, 23 февраля 2021 года, чтобы потребовать пересмотра результатов президентских выборов 7 февраля. Это произошло через два дня после провозглашения результатов, согласно которым во второй тур вышли кандидаты Андрес Араус (блок УНЕС) и Гильермо Лассо (КРЕО-Социал-христиане).

Марш, возглавляемый кандидатом в президенты от индейского движения «Пачакутик» Яку Пересом (который занял третье место по результатам первого тура), проходил мирно. Яку Перес сообщил, что собрано около 16 000 протоколов с несоответствиями и нарушениями на всеобщих выборах 7 февраля. 12 картонных коробок были поставлены перед столом, где выступал кандидат от «Пачакутик». Перес заявил о предполагаемом мошенничестве, которое повлияло на результаты голосования, и заверил, что будет возражать против результатов, провозглашенных CNE.

Он обратил внимание, что результаты выборов были объявлены через несколько часов после того, как Генеральная прокуратура Эквадора объявила о начале проверки в системе контроля CNE по жалобе движения «Пачакутик». Кроме того, Перес сообщил, что обратится в прокуратуру с ходатайством о проведении расследования в отношении всей системы избирательного учреждения, а все протоколы с нарушениями будут переданы в качестве доказательств.

Марлон Санти, национальный координатор «Пачакутик», отметил, что будет обеспечена надлежащая юридическая поддержка всем претензиям, и призвал пересмотреть и аннулировать измененные протоколы. «Мы хотим справедливости, хотим, чтобы демократия восторжествовала... те, кто сделал это, пусть заплатят, это преступление», - заявил Санти. Индейские лидеры призвали своих сторонников быть бдительными и в постоянной готовности. «Мы будем протестовать и, если закон не будет соблюден, если это необходимо, если потребуется быть здесь, для большого восстания, мы будем», - предупредили они.

16 000 протоколов с нарушениями представил кандидат в президенты Эквадора Яку Перес

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito