Прокуратура Эквадора назначила экспертизу компьютерной системы избирательного совета

Выборы в ЭквадореВечером 20 января, когда члены Национального избирательного совета (CNE) собрались за заседание для обнародования окончательных результатов всеобщих выборов, стало известно, что Генпрокуратура назначила экспертизу компьютерной системы избирательного учреждения. Несколькими часами ранее генеральный ревизор государства также запросил проверку сервера CNE перед проведением второго тура президентских выборов.

Согласно прокурорскому уведомлению об экспертизе, направленному главе CNEДиане Атамаинт, проверка касается избирательного процесса 7 февраля 2021 года. «Осуществляется сбор цифрового контента из базы данных компьютерной системы, которая хранится на серверах Национального избирательного совета», - отмечено в документе. В проверке принимают участие эксперты Марко Аурелио Пасминьо, Хорхе Колагуасо и другие эксперты из отдела информатики криминалистической лаборатории провинции Пичинча.

Кроме того, прокуратура организовала судебно-компьютерную экспертизу для сохранения базы данных, с отключением последней для проведения экспертизы. Также будет проводиться идентификация пользователей, имеющих доступ в систему, их профили и пароли. Это приведет к созданию отчета о состоянии базы данных и регистрации протоколов с замечаниями в провинциальной избирательной комиссии Гуаяс.

В ответ на действия Главного ревизора и Генпрокуратуры, председатель CNEзаявила, что «эквадорцы надеются, что усилия государственного ревизора будут сосредоточены на борьбе с коррупцией и не повторят действия политических сил, которые хотят взять CNE штурмом. Мы просим, чтобы другие ветви власти и их руководители не ввязывались в эту игру и не становились политическими игроками, которые продвигают свои интересы в текущем избирательном процессе».

Прокуратура Эквадора назначила экспертизу компьютерной системы избирательного совета

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito